A bisteca de porco (também conhecida como carré de porco) é aquele corte com um pedaço do osso da costela com um pedaço de lombo. É um corte nobre, suculento e muito saboroso.
Essa receita de bisteca de porco frita é temperada apenas com sal e pimenta-do-reino moída, e fica com uma crostinha crocante e caramelizada. Confira!
Bisteca de porco
Veja como fazer bisteca de porco frita, receitinha bem prática e rápida que deixa a carne suculenta e saborosíssima.
Ingredientes
- 2 bistecas de porco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de tomilho
- folhas de manjericão
- cascas de 1 laranja (opcional)
Modo de Preparo
- Com a carne em temperatura ambiente, tempere as bistecas de porco com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Espere cerca de 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso e adicione o azeite.
- Quando estiver quente, disponha a bisteca e deixe dourar. Aperte delicadamente com uma espátula para que a carne encoste na frigideira por completo.
- Para dourar nas laterais, use uma pinça para segurar a carne. Quando a bisteca estiver completamente dourada, transfira para um prato.
- Repita o procedimento com a outra bisteca de porco.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho amassado, o tomilho, o manjericão e as cascas de laranja, sem a parte branca.
- Deixe a manteiga derreter e aromatizar.
- Disponha as duas bistecas sobre a manteiga, abaixe o fogo e, com uma colher, vá regando a carne com a manteiga derretida. Depois de uns 3 minutos, vire a bisteca e continue regando com a manteiga derretida por uns 3 minutos.
- Desligue o fogo e transfira as bistecas de porco para um recipiente. Sirva em seguida.
Equipamentos:
- Frigideira funda.
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