Bolo de mandioca ralada com coco (super cremoso)

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Esse bolo de mandioca (aipim) com coco é simplesmente irresistível. O bolo de mandioca cremoso é feito com mandioca crua e não leva farinha de trigo nem fermento.

Fica com uma textura incrível, cremoso por dentro, e com uma cobertura meio crocante por cima, e o melhor: leva poucos ingredientes. Você pode usar coco fresco ou coco seco ralado ou em flocos.

Fica uma delícia com um café quentinho no lanche da tarde ou em qualquer hora do dia. Faça a receita e depois conta para gente se o bolo de aipim não é maravilhoso!

bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca

Cada Receita
Veja como bolo de mandioca ralada crua, com coco. Esse bolo de mandioca cremoso não leva farinha de trigo e fica delicioso.
Tempo de preparo 1 hr 30 mins
Rendimento 16 fatias
Dificuldade moderada
Categoria Bolo
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada crua e espremida (cerca de 600 g sem casca)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (pode ser fresco ou seco, ralado ou em flocos)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (pode substituir por água)

Modo de Preparo
 

  • Descasque a mandioca, corte ao meio e tire o fiapo do centro. Em seguida, rale em um ralador médio. Com um pano de prato limpo, esprema a mandioca já ralada para tirar o excesso de água e descarte esse líquido, reservando a mandioca ralada espremida.
  • Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 2 minutos.
  • Acrescente o açúcar e a manteiga e misture tudo.
  • Acrescente a mandioca ralada, o leite de coco e o leite e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha ou fubá.
  • Despeje a massa do bolo de mandioca cremoso e leve para assar por 60 minutos ou até dourar ou passar no teste do palito.
  • Sirva o bolo de mandioca quente ou frio.

Equipamentos:

  • Ralador.
  • Copo medidor:
bolo de mandioca
Bolo de mandioca com coco fica cremoso e com cobertura meio crocante!
bolo de mandioca
Bolo de mandioca é feito com mandioca crua ralada e espremida.

Dicas:

Se comprar a mandioca com casca, compre 800 g, e após retirar a casca, deve dar a quantidade necessária.

Ao invés de ralar a mandioca, você pode usar o processador ou até mesmo o liquidificador. Nesse caso, coloque a mandioca aos poucos e cuidado para não bater além do ponto.

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