Ouso dizer que esse brigadeiro de churros tem uma disputa acirrada com o brigadeiro tradicional para ver qual é o melhor. É simplesmente um dos melhores docinhos que já provei na vida! E é muito fácil de fazer, leva doce de leite e cobertura de canela.
Confira a receita de brigadeiro de churros, teste aí na sua casa e conte pra gente como ficou!
Brigadeiro de churros
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de doce de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve em fogo baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela.
- Unte um prato com manteiga, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
- Pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole.
- Para finalizar, passe os brigadeiros de churros em uma mistura de açúcar e canela (se o açúcar der bolinhas ao misturar com a canela, passe em uma peneira para ficar lisinho).
- Se preferir, decore com uma pontinha de doce de leite em cima de cada brigadeiro de churros.
Equipamentos:
- Bico de confeiteiro.
Dica:
Outra maneira de “rechear” o brigadeiro de churros é fazer a bolinha normalmente e passar no açúcar com canela. Em seguida, use um canudo para furar o centro, sem ir até o final. Com um bico de confeiteiro (ou improvisando com um saco furado), coloque o doce de leite no furo e deixe sobrar uma pontinha por cima.
Tenho certeza que você vai amar essa receita de brigadeiro de churros. Veja também como fazer brigadeiro tradicional e beijinho de coco.