Que tal com caldo de abóbora para salvar aquela vontade de saborear uma sopa cremosa e leve?
Caldo de abóbora
Aprenda como fazer receita de caldo de abóbora bem cremoso, com linguicinha e bacon, uma delícia para aquecer as noites frias com muito sabor.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora (também dá certo com moranga)
- 1 cebola grande picada
- 200 g de bacon em cubos
- 200 g de linguiça calabresa em cubos
- azeite para refogar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha picadas (opcional)
- queijo parmesão ralado para salpicar (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe a abóbora por 15 minutos com um pouco de sal.
- Escorra a água em um recipiente para usar no batimento.
- Bata a abóbora cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até ficar com a cremosidade que você preferir. Eu gosto do caldo de abóbora bem cremoso!
- Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça com um pouco de azeite.
- Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar.
- Adicione o creme de abóbora batido e deixe ferver.
- Corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino (e outros temperos que preferir).
- Depois de pronto, sirva o caldo de abóbora com queijo parmesão ralado e salsinha e cebolinha picadas por cima.
O caldo de abóbora é tão gostoso que dá até para fazer sem o bacon e a linguiça. Assim ele fica ainda mais leve e com baixas calorias.
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