O pudim de chia é uma sobremesa saudável e nutritiva feita com sementes de chia, que são embebidas em líquido (como leite de coco, leite de amêndoa, sucos ou iogurte) até formar uma consistência semelhante a um pudim.
Isto porque as sementes de chia têm a capacidade de absorver líquidos e formar um gel, criando uma textura gelatinosa e encorpada semelhante à de um pudim.
Essa receita de pudim vegano com chia é nossa dica para quem busca uma sobremesa saudável, rica em fibras, proteínas e ômega-3, e uma ótima opção para dietas veganas e vegetarianas.
Ela é feita com suco natural de frutas e leite de coco e servida com frutas frescas, granola ou outros ingredientes adicionais para dar sabor e textura extra. Veja como fazer!

Pudim de chia com leite de coco e frutas
Ingredientes
- 1 maracujá (você pode testar com outras frutas de sua preferência também)
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de chia
- frutas picadas a gosto para servir (usei manga picada)
Modo de Preparo
- Comece a receita de pudim de chia batendo no liquidificador a polpa do maracujá com 1 xícara de chá de água.
- Coe o suco para outra vasilha e adicione o leite de coco. Misture bem.
- Junte as sementes de chia e misture.
- Leve para a geladeira e depois de mais ou menos 1 hora, misture o pudim de chia com uma colher para desagarrar as sementes que estão no fundo.
- Transfira o pudim de chia para tigelas ou taças individuais e leve novamente para a geladeira.
- Mantenha na geladeira por 24 horas para firmar bem.
- Depois disso, sirva seu pudim de chia com as frutas picadas de sua preferência, que vão ajudar a adoçar o pudim vegano de chia.
Equipamentos:
- Taças ou tigelas.


Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita: