Escondidinho de abóbora com camarão

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Já pensou em fazer um escondidinho diferente aí na sua casa? O escondidinho de abóbora com camarão é um prato da culinária brasileira que combina camadas de purê de abóbora com um recheio de camarão temperado e refogado. É uma variação do tradicional escondidinho, que geralmente é feito com purê de mandioca ou batata e carne moída.

Uma camada de purê de abóbora é colocada em um refratário ou assadeira, seguida pelo recheio de camarão cremoso. Por fim, outra camada de purê de abóbora é espalhada por cima do camarão e coberta com queijo ralado para gratinar. O prato é então levado ao forno para assar até que fique aquecido por completo e levemente dourado por cima.

O resultado é um prato rico em sabor, com a doçura natural da abóbora combinada com a delicadeza dos camarões. O escondidinho de abóbora com camarão é uma opção deliciosa e sofisticada para uma refeição especial. Vamos provar?!

escondidinho de abobora com camarao

Escondidinho de abóbora com camarão

Cada Receita
Veja como fazer escondidinho de abóbora com camarão, uma variação da receita com uma combinação incrível de sabores.
Tempo de preparo 1 hour 18 minutes
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Recheio do escondidinho de camarão:

  • 400 g de camarões limpos
  • sal e pimenta moída a gosto
  • azeite a gosto para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso

Massa do escondidinho de camarão:

  • 1 kg de abóbora moranga
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal, noz-moscada e pimenta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela para gratinar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de escondidinho de abóbora com camarão temperando os camarões já limpos com sal e pimenta moída a gosto.
  • Pique alho, cebola e tomates em cubinhos.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • Acrescente os tomates e deixe refogar.
  • Junte os camarões e deixe refogar por 5 minutos.
  • Prove e corrija o sal e a pimenta.
  • Em seguida, adicione o cheiro-verde picado e desligue o fogo.
  • Junte o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.
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  • Pique a abóbora em cubos e cozinhe com água e uma colher de sopa de sal até os pedaços ficarem macios.
  • Desligue o fogo, escorra a água e amasse os cubos de abóbora com um garfo na panela mesmo.
  • Preaqueça o forno a 220ºC.
  • Na mesma panela em que cozinhou a abóbora, adicione a manteiga e o creme de leite à abóbora amassada e misture bem.
  • Leve ao fogo e mexa até o purê de abóbora começar a desgrudar da panela.
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  • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, desligue o fogo e reserve.
  • Unte uma forma pequena com manteiga ou azeite, coloque metade do purê de abóbora.
  • Coloque por cima o recheio de camarão cremoso.
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  • Cubra com o restante do purê de abóbora e alise com a colher.
  • Salpique o queijo relado por cima do escondidinho de abóbora e camarão.
  • Leve para assar em temperatura de 220ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva seu escondidinho de abóbora com camarão em seguida.

Equipamentos:

  • Assadeira pequena.
  • Panelas médias.
escondidinho de abobora com camarao
Escondidinho de abobora com camarão.
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Escondidinho de abobora com camarão.

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