Como fazer feijão tropeiro mineiro

Compartilhe:

O feijão tropeiro é um prato muito conhecido, comum das regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, feito com feijão, bacon, calabresa e farinha de mandioca.

É aquele prato “de uma panela só”, feito com poucos ingredientes e cheio de sabor.

Confira como fazer feijão tropeiro:

feijao tropeiro

Feijão tropeiro

Cada Receita
Veja como fazer feijão tropeiro tradicional. Com feijão, calabresa, bacon e farinha, essa receita de feijão tropeiro fica sensacional.
Tempo de preparo 1 hour 5 minutes
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho (ou feijão vermelho)
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 ovos
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo
 

Cozinhando o feijão

  • Lave o feijão em água corrente.
  • Na panela de pressão, cozinhe o feijão em água com o louro por 25 minutos após pegar pressão. Os grãos devem ficar macios, mas sem desmanchar.
  • Após o cozimento, escorra a água e despreze o louro.

Preparando o feijão tropeiro

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça.
  • Quando ambos estiverem fritos, retire para um recipiente e reserve.
  • Na mesma panela em que fritou o bacon e a linguiça, escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar até dourar.
  • Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos.
  • Junte o feijão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Volte o bacon e a linguiça calabresa para a panela, misture bem o feijão tropeiro e deixe refogar por alguns minutos.
  • Acrescente a farinha, misturando bem.
  • Desligue o fogo e finalize o feijão tropeiro com cebolinha e salsinha picadas por cima.

Equipamentos:

  • Panela de pressão.
feijao tropeiro
Feijao tropeiro é feito com bacon, calabresa, ovos e farinha de mandioca.
feijao tropeiro
Um prato que agrada em cheio, feito com poucos ingredientes.

Dicas:

Se preferir, faça os ovos mexidos à parte, para que fiquem com a cor original, ao invés de ficarem com a cor do feijão, e junte à panela juntamente com a farinha.

Confira também como fazer receitas de tripa lombeira e moqueca de cação.

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 2]
Compartilhe:

1 comentário em “Como fazer feijão tropeiro mineiro”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima