Essa receita de geleia de banana com chocolate é uma das mais fáceis que eu conheço e fica com um sabor único, uma verdadeira “nutella tropical”!
Separe meio quilo de banana e um pouco de chocolate meio amargo ou 50% cacau para fazer essa receita em menos de 1 hora aí na sua casa.
Geleia de banana com chocolate
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo
- 500 g de banana nanica
- ¾ xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 limão
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de banana com chocolate picando o chocolate em pedaços.
- Em seguida, descasque as bananas e corte em rodelas. Transfira para uma panela de fundo grosso.
- Adicione a água e o caldo do limão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos, até as bananas começarem a amolecer.
- Após esse tempo, adicione o açúcar, misture a geleia de banana delicadamente e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, até reduzir um pouco e ganhar uma consistência de doce mole.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture até derreter.
- Armazene a geleia de banana com chocolate em um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira. Sirva com torradas, biscoitos ou pães.
Equipamentos:
- Panela de fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de banana com chocolate caseira
Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia de banana com chocolate.
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