Geleia de banana com chocolate 50% cacau

Compartilhe:

Essa receita de geleia de banana com chocolate é uma das mais fáceis que eu conheço e fica com um sabor único, uma verdadeira “nutella tropical”!
Separe meio quilo de banana e um pouco de chocolate meio amargo ou 50% cacau para fazer essa receita em menos de 1 hora aí na sua casa.

geleia de banana com chocolate

Geleia de banana com chocolate

Cada Receita
Veja como fazer geleia de banana com chocolate, receita super cremosa e cheia de sabor que vai incrementar seu lanche ou café da manhã.
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 2 xícaras de chá
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 500 g de banana nanica
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de banana com chocolate picando o chocolate em pedaços.
  • Em seguida, descasque as bananas e corte em rodelas. Transfira para uma panela de fundo grosso.
  • Adicione a água e o caldo do limão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos, até as bananas começarem a amolecer.
    geleia de banana com chocolate
  • Após esse tempo, adicione o açúcar, misture a geleia de banana delicadamente e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, até reduzir um pouco e ganhar uma consistência de doce mole.
    geleia de banana com chocolate
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture até derreter.
    geleia de banana com chocolate
  • Armazene a geleia de banana com chocolate em um pote de vidro com tampa e conserve na geladeira. Sirva com torradas, biscoitos ou pães.
    geleia de banana com chocolate

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
geleia de banana com chocolate
geleia de banana com chocolate caseira é incrível

Como armazenar sua geleia de banana com chocolate caseira

Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.

Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia de banana com chocolate.

Se você gostou da receita, deixe um comentário e uma avaliação, e confira outras receitas de geleias que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 4]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima