O babaganoush é uma receita árabe feita com purê de berinjela defumada, geralmente apreciada com pão sírio.
Você verá por aí diferentes grafias (como babaganuche, babaganouch…), mas o interessante é que a receita não tem erro, e apesar de alguns diferentes processos, é muito simples.
O resultado é uma pastinha deliciosa que agrada não só aos veganos e vegetarianos, mas a todos que adoram berinjela (e até quem antes não gostava). A verdade é que depois de provar essa receita de babaganoush você verá como esse legume pode ser elevado a um outro nível. Confira!
Babaganoush: receita imperdível
Veja como fazer babaganoush, a pasta árabe de berinjela que parece um manjar dos deuses. A receita de babaganoush é fácil e rápida.
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes firmes e sem furos na casca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada à Julienne (tirinhas)
- 1 cabeça de alho grande
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 limão siciliano
- raspas de limão siciliano a gosto
- 2 colheres (sopa) de tahine
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de babaganoush cortando a ponta da cabeça de alho ainda com casca, no lado oposto ao da raiz.
- Coloque sobre um papel alumínio com o lado brilhante para cima, e regue com um fio de azeite.
- Tempere o alho com sal e pimentas de sua preferência, embrulhe o papel alumínio como se fosse uma trouxinha e leve ao forno médio (180ºC) por 40 minutos. (Dica: se fizer outra receita assada no dia anterior, já coloque o alho para assar junto e adiantar o processo do babaganoush).
- Depois de assar o alho, espere esfriar um pouco, abra o papel alumínio e esprema para que os dentes de alho saiam como se fosse um pastinha. Descarte as cascas e reserve o alho.
- Em seguida, descasque a cebola e corte à Julienne (tirinhas).
- Aqueça uma panela e regue com um fio de azeite. Quando estiver quente, coloque a cebola e mexa.
- Depois de 3 minutos, tempere com uma pitada de sal e deixe a cebola refogar até dourar. Desligue o fogo e reserve.
- Coloque cada berinjela em cima da chama do fogão ligado em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Com uma pinça culinária, vire para que fique cozida e defumada de todos os lados. Retire e reserve, e repita o mesmo com as outras berinjelas.
- Espere as berinjelas amornarem e transfira para uma tábua.
- Corte cada berinjela ao meio no sentido do comprimento, retire o cabo e descasque-as com as mãos.
- Em seguida, pique as berinjelas em cubinhos bem pequenos (na verdade ela vai se desmanchar e virar uma pasta com pedaços). Transfira para uma tigela e reserve.
- Junte a cebola refogada e o alho assado às berinjelas, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, e regue com o azeite.
- Adicione as raspas de limão siciliano a gosto ao babaganoush, bem como o cado do limão, as 2 colheres (sopa) de tahine (ou a gosto), a salsinha e cebolinha picadas e misture tudo.
- Sirva o babaganoush com pão sírio, pão pita, torradinhas ou o pão de sua preferência. Fica simplesmente divino.
Equipamentos:
- Frigideira média.
Dica:
Confira aqui uma receita simples de pão pita.
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acabei de fazer!!! Receita sofisticadissima!! Amei e fácil de fazer!! ❤️👏👏👏
A nossa equipe inteira também ama!
Já comi é uma delícia 😋😋😋😋😋😋