Se você também adora café vai amar essa geleia de café caseira diferente, cremosa e com um aroma irresistível.
Fica perfeita com torradas, pães, e combina também com o café coado do seu café da manhã. Confira!
Geleia de café
Ingredientes
- 1 maçã grande sem casca e sem sementes ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café coado forte
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 cravos da índia
- suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de café descascando a maçã e picando em 4 pedaços. Rale no ralador grosso e coloque em uma panela de fundo grosso.
- Adicione o açúcar e misture com a maçã ralada.
- Passe um café forte, reserve ½ xícara (chá) e adicione à panela.
- Junte o chocolate em pó, o café solúvel, os cravos e o suco de limão.
- Leve os ingredientes da geleia de café ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- Desligue o fogo e sirva ou armazene sua geleia de café. Veja abaixo como conservar em um vidro esterilizado.
Equipamentos:
- Panela de fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de café caseira
Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
Dica:
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