Faça essa receita de geleia de manga com maracujá para o café da manhã ou lanche da tarde. As duas frutas atuam muito bem juntas nessa geleia caseira!
Geleia de manga com maracujá
Veja como fazer geleia de manga com maracujá, uma combinação de sabores que vai surpreender aí na sua mesa.
Ingredientes
- 1 manga bem madura
- 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios.
- Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
- Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Deixe a geleia de manga com maracujá cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até encorpar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela, com cuidado para não açucarar.
- Para saber o ponto, a geleia não pode estar líquida, mas sim na consistência de gel.
- Transfira a geleia de manga com maracujá ainda quente para um pote de vidro esterilizado, sem encher até o final.
Equipamentos:
- Panela média.
Como armazenar sua geleia de manga com maracujá
Conserve a geleia caseira de manga e maracujá em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
Dica:
Veja como fazer geleia de laranja caseira, geleia de pimenta e geleia de morango.
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