Faça essa receita de geleia de manga com maracujá para o café da manhã ou lanche da tarde. As duas frutas atuam muito bem juntas nessa geleia caseira!
![geleia de manga com maracuja](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/11/geleiademangaemaracuja-cadareceita-1-300x200.jpg)
Geleia de manga com maracujá
Veja como fazer geleia de manga com maracujá, uma combinação de sabores que vai surpreender aí na sua mesa.
Ingredientes
- 1 manga bem madura
- 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios.
- Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
- Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Deixe a geleia de manga com maracujá cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até encorpar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela, com cuidado para não açucarar.
- Para saber o ponto, a geleia não pode estar líquida, mas sim na consistência de gel.
- Transfira a geleia de manga com maracujá ainda quente para um pote de vidro esterilizado, sem encher até o final.
Equipamentos:
- Panela média.
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Como armazenar sua geleia de manga com maracujá
Conserve a geleia caseira de manga e maracujá em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.
![esterilizar vidro](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/10/geleiademorango-cadareceita-4.jpg)
Dica:
Veja como fazer geleia de laranja caseira, geleia de pimenta e geleia de morango.
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