Bolinho de mandioca ralada super crocante

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Que tal preparar esse petisco de boteco aí na sua casa? O bolinho de mandioca ralada é feito com ela crua, bastante queijo ralado e poucos ingredientes. Um bolinho crocante, perfeito para petiscar, mas que também combina muito como acompanhamento no seu prato.

Veja como fazer bolinho de mandioca frito.

bolinho de mandioca ralada

Bolinho de mandioca ralada

Cada Receita
Veja como fazer bolinho de mandioca ralada, um petisco fácil, crocante, muito gostoso e que combina com a cervejinha com os amigos.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 25 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
 

  • Descasque a mandioca, lave e passe no processador ou rale com um ralador grosso.
  • Com o auxílio de um pano de prato limpo, esprema punhados de mandioca ralada para tirar um pouco do líquido e transfira para uma tigela, descartando esse líquido.
  • Adicione o ovo, a cebola, a cebolinha e a salsinha e misture bem.
  • Misture o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, e em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça bem o óleo em uma panela, e com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa do bolinho de mandioca ralada para fritar.
  • Sirva seu bolinho de mandioca crua como petisco ou acompanhamento, com o molho de sua preferência.

Equipamentos:

  • Ralador.
bolinho de mandioca ralada
Bolinho de mandioca ralada fica crocante e delicioso.

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3 comentários em “Bolinho de mandioca ralada super crocante”

  1. 1 star
    Receita furada!! O bolinho se desmancha ao fritar, está faltando algum ingrediente para fazer a liga do aipim com os outros ingredientes. Perdi meu tempo, tive que botar tudo no forno para cozinhar como se fosse um bolo.

    1. Conferi aqui se tinha esquecido de colocar algum ingrediente na lista, e não esqueci não! Tá certinho, vi minha vó fazer essa receita a vida toda. Acredito que o fato do bolinho abrir/desmanchar está relacionado à quantidade de óleo. Qualquer fritura deve ser feita com quantidade suficiente de óleo para cobrir o que está sendo frito. Qualquer outro bolinho/salgado (como coxinha, croquete, quibe, etc) vai abir se não tiver óleo suficiente e se o mesmo não estiver bem quente. Pode tentar de novo que eu garanto que vai dar certo! Abraços

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