Geleia de pêssego: como fazer

Compartilhe:

Essa geleia de pêssego é um curinga para aquele café da manhã de respeito. A receita é feita com pêssegos amarelos cortados em cubos, com ou sem casca (eu prefiro sem).

Confira essa deliciosa receita de geleia de pêssego e faça sem medo aí na sua casa. Fica divina!

geleia de pessego

Geleia de pêssego: como fazer

Cada Receita
Veja como fazer geleia de pêssego muito saborosa. Essa receita é feita com pêssegos amarelos com ou sem casca e fica maravilhosa.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Doce, Geleia, Vegana
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de pêssegos amarelos
  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de pêssego higienizando e descascando as frutas.
  • Retire o caroço, corte em cubos e transfira para uma panela.
  • Adicione os demais ingredientes à panela, misture bem e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 35 minutos e mexa a geleia de pêssego ocasionalmente (retire a espuma que se formar).
  • Dica: depois de um tempo de cozimento, use um garfo para amassar os pedaços de frutas.
  • Quando a geleia estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
  • Transfira a geleia de pêssegos para um vidro de conservas devidamente higienizado (veja abaixo).
  • Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pêssego com torradas, pães, tortas e outras receitas.

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
geleia de pessego
Geleia de pêssego é uma deliciosa e fácil opção para o café da manhã

Como armazenar sua geleia de pêssego caseira

Conserve a geleia de pêssego em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.

Dica:

Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

2 comentários em “Geleia de pêssego: como fazer”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima