Essa geleia de pêssego é um curinga para aquele café da manhã de respeito. A receita é feita com pêssegos amarelos cortados em cubos, com ou sem casca (eu prefiro sem).
Confira essa deliciosa receita de geleia de pêssego e faça sem medo aí na sua casa. Fica divina!
Geleia de pêssego: como fazer
Ingredientes
- 1 kg de pêssegos amarelos
- 500 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Comece a receita de geleia de pêssego higienizando e descascando as frutas.
- Retire o caroço, corte em cubos e transfira para uma panela.
- Adicione os demais ingredientes à panela, misture bem e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por cerca de 35 minutos e mexa a geleia de pêssego ocasionalmente (retire a espuma que se formar).
- Dica: depois de um tempo de cozimento, use um garfo para amassar os pedaços de frutas.
- Quando a geleia estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
- Transfira a geleia de pêssegos para um vidro de conservas devidamente higienizado (veja abaixo).
- Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pêssego com torradas, pães, tortas e outras receitas.
Equipamentos:
- Panela de fundo grosso.
Como armazenar sua geleia de pêssego caseira
Conserve a geleia de pêssego em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.
Dica:
Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.
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Receita muito prática e boa. Pergunto é possível encaminhar ebook de cortesia ?
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