Geleia de pitaya: linda e saborosa

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Sabe aquela fruta rosa salpicada de minúsculas sementinhas pretas? É a pitaya, também conhecida como fruta-do-dragão.

Pois saiba que ela é muito nutritiva e rende uma geleia de cor maravilhosa.

Mas lembre-se: encontramos por aqui a pitaya com interior rosa e a pitaya com interior branco. E como as duas casas são de cor rosa, confira bem antes de comprar. Isto porque a receita de geleia de pitaya é feita com a versão de interior rosa.

geleia de pitaya

Geleia de pitaya linda e saborosa

Cada Receita
Veja comofazer geleia de pitaya, também conhecida como fruta-do-dragão. A receita ésimples, saborosa e tem uma cor linda.
Tempo de preparo 40 minutes
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Doce, Geleia
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 5 pitayas rosas (picadas em cubo)
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de pitaya higienizando, descascando e picando as frutas em cubos.
    geleia de pitaya
  • Coloque os cubinhos em uma panela de fundo grosso e adicione os demais ingredientes.
    geleia de pitaya
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. (Retire a espuma com uma colher).
  • Quando a geleia de pitaya estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
  • Retire os cravos e coloque a geleia em um vidro para conservas devidamente higienizado.
  • Conserve na geladeira e sirva sua geleia de pitaya rosa com torradas, bolachas, pães etc.

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
geleia de pitaya
Geleia de pitaya rosa é linda e de sabor suave

Como armazenar sua geleia de pitaya caseira

Conserve a geleia de pitaya rosa em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 30 dias na geladeira.

Dica:

Confira aqui uma receita incrível de pão italiano artesanal (sem sovar) para saborear com sua geleia.

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