O guacamole é uma comida típica mexicana cuja receita simples e versátil conquistou o mundo. O prato com abacate tem nome de origem indígena que remete a molhos e pode ser saboreado de diversas formas.
No México, o guacamole é usado como acompanhamento de tacos ou pratos de carne vermelha. Mas por aqui, a preferência é saborear como petisco.
Confira como fazer essa receita de guacamole saborosa e muito fácil.
Guacamole: receita imperdível
Ingredientes
- 1 abacate médio comum ou 3 avocados
- 2 tomates médios sem sementes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 maço de coentro (pode substituir por salsinha)
- suco de 1 limão grande
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- 1 pimenta malagueta sem sementes
Modo de Preparo
- Comece a receita de guacamole picando o tomate e a cebola em cubinhos. Lave o coentro, separe as folhas e pique bem pequeno. Reserve.
- Retire as sementes da pimenta e pique bem pequeno, e amasse bem o alho. Reserve.
- Corte o abacate ao meio, retire o caroço, e com uma colher, transfira a fruta para um recipiente. Amasse grosseiramente o abacate com um garfo, deixando alguns pedaços.
- Acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
- Acrescente a cebola, o tomate e o coentro e a pimenta e mexa até sua guacamole ficar homogênea.
- Sirva o guacamole com torradas, chips, crackers, tacos, no burrito, ou junto com a comida. Dá até para colocar no sanduíche, junto com outros ingredientes de sua preferência, como linguiça frita e queijo.
Equipamentos:
- Recipiente para servir.
Dica:
O abacate precisa estar no ponto certo: macio o suficiente, mas sem estar muito maduro, pois senão, irá escurecer rápido. Apalpe bem o abacate para sentir a maciez.
A guacamole deve ser feita pouco antes de ser consumida, e a duração máxima depois de pronta é de 1h30min. Evite deixar em contato com o ar antes de servir, para não escurecer.
Harmonização:
A uva Chardonnay harmoniza bem com o guacamole. A acidez característica dessa uva confere uma sensação de frescor ao sabor picante que a receita de guacamole apresenta.
Experimente com esse rótulo proveniente do Vale de Casablanca, no Chile, ou este vinho de Mendoza, Argentina.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras receitas veganas que fazem sucesso aqui no Cada Receita: