Como fazer receita de guacamole

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O guacamole é uma comida típica mexicana cuja receita simples e versátil conquistou o mundo. O prato com abacate tem nome de origem indígena que remete a molhos e pode ser saboreado de diversas formas.

No México, o guacamole é usado como acompanhamento de tacos ou pratos de carne vermelha. Mas por aqui, a preferência é saborear como petisco.

Confira como fazer essa receita de guacamole saborosa e muito fácil.

receitas de petiscos

Guacamole: receita imperdível

Cada Receita
Guacamole: como fazer essa receita deliciosa de origem mexicana que conquistou o mundo. Com abacate e outros poucos ingredientes, é muito fácil.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 8 porções
Dificuldade fácil
Categoria Molho, Vegana
Cozinha Mexicana

Ingredientes
  

  • 1 abacate médio comum ou 3 avocados
  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de coentro (pode substituir por salsinha)
  • suco de 1 limão grande
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • 1 pimenta malagueta sem sementes

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de guacamole picando o tomate e a cebola em cubinhos. Lave o coentro, separe as folhas e pique bem pequeno. Reserve.
  • Retire as sementes da pimenta e pique bem pequeno, e amasse bem o alho. Reserve.
  • Corte o abacate ao meio, retire o caroço, e com uma colher, transfira a fruta para um recipiente. Amasse grosseiramente o abacate com um garfo, deixando alguns pedaços.
  • Acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
  • Acrescente a cebola, o tomate e o coentro e a pimenta e mexa até sua guacamole ficar homogênea.
  • Sirva o guacamole com torradas, chips, crackers, tacos, no burrito, ou junto com a comida. Dá até para colocar no sanduíche, junto com outros ingredientes de sua preferência, como linguiça frita e queijo.

Equipamentos:

  • Recipiente para servir.
guacamole
O guacamole é uma comida típica mexicana cuja receita simples e versátil conquistou o mundo.

Dica:

O abacate precisa estar no ponto certo: macio o suficiente, mas sem estar muito maduro, pois senão, irá escurecer rápido. Apalpe bem o abacate para sentir a maciez.

A guacamole deve ser feita pouco antes de ser consumida, e a duração máxima depois de pronta é de 1h30min. Evite deixar em contato com o ar antes de servir, para não escurecer.

Harmonização:

A uva Chardonnay harmoniza bem com o guacamole. A acidez característica dessa uva confere uma sensação de frescor ao sabor picante que a receita de guacamole apresenta.

Experimente com esse rótulo proveniente do Vale de Casablanca, no Chile, ou este vinho de Mendoza, Argentina.

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