Receita de Homus – pasta de grão de bico

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O homus é um aperitivo de origem árabe, é leve e combina com vários ingredientes. Eu gosto muito de comer com torrada ou com quibe assado.

Homus

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de homus tahine, a pasta de grão-de-bico que acompanha pães, legumes e diversas receitas.
Tempo de preparo 1 hr 20 mins
Rendimento 5 porções
Dificuldade fácil
Categoria Entrada, Molho
Cozinha Árabe

Ingredientes
  

  • 1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico seco – vai dobrar de tamanho depois de cozido
  • suco de 2 limões
  • 1 dente de alho grande ou 2 pequenos
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • sal, cominho e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do grão-de-bico
  • azeite a gosto
  • salsinha picada, páprica doce e azeite para servir

Modo de Preparo
 

  • Deixe o grão-de-bico de molho em água por um dia.
  • Escorra a água do e transfira os grãos para uma panela de pressão.
  • Cubra os grãos com água e leve ao fogo alto para cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem macio.
  • Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água e reserve uma parte dela para bater os grãos.
  • Com o grão-de-bico ainda morno, retire as cascas com as mãos e despreze-as.
  • No processador de alimentos (ou no liquidificador), bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
  • Tempere o homus tahine com sal, cominho e pimenta-do-reino moída.
  • Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê bem cremoso.
  • Retire o homus do processador, coloque em um recipiente para servir. Se preferir, acrescente azeite sobre a pasta e decore com páprica doce e salsinha picada. Se for armazenar, deixe em um pote fechado.
  • Sirva o homus tahine com pão sírio. Essa quantidade de ingredientes renderá uma cumbuca e meia de homus.

Equipamentos:

  • Processador.
  • Copo medidor:
homus
Sirva o homus tahine com pão sírio. Essa quantidade de ingredientes renderá uma cumbuca e meia de homus.

Dica:

Você também pode fazer o homus com grão-de-bico em conserva, o que facilita a receita e muda o tempo de preparo para 20 minutos. Porém, o sabor não será o mesmo.

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