Faça esse lanche de mandioca com 4 ingredientes é feito na frigideira em poucos minutos. O lanche de mandioca pode ser recheado do seu jeito (eu usei requeijão em barra) e fica uma delícia. A receitinha é sem glúten!
Lanche de mandioca
Veja como fazer lanche de mandioca de frigideira. Você pode rechear o lanche de mandioca feito com polvilho em poucos minutos.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada para rechear (opcional)
- 1 fio de azeite para grelhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, amasse a mandioca com um espremedor ou com o garfo, retirando o pavio central.
- Adicione sal a gosto (levando em conta o sal do parmesão e se a mandioca foi cozida com sal).
- Acrescente o queijo e o óleo e misture.
- Adicione o polvilho azedo e misture com a colher e, em seguida, com as mãos, até a massa do lanche de mandioca ficar bem homogênea.
- Com as mãos, modele 4 ou 5 discos, recheie com a muçarela ralada (ou requeijão em barra), feche o lanche e deixe com um formato achatado.
- Pincele uma frigideira com azeite e deixe o lanche de mandioca grelhar por cerca de 15 minutos, virando para que fique dourado de ambos os lados.
Equipamentos:
- Frigideira média.
Como ficou seu lanche de mandioca? Se você gostou, não vai querer perder essa receita de bolinho de mandioquinha e de pão de batata fit.
Avalie a receita!
[Votos: 4 Pontos: 4.3]