Pão de abóbora caseiro como você nunca viu

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Faça urgentemente esse pão de abóbora aí na sua casa! Essa receita leva poucos ingredientes e fica saborosíssima. Com certeza, esse pão caseiro de abóbora vai surpreender aí na hora do lanche ou café.

pao de abobora

Pão de abóbora

Cada Receita
Veja como fazer pão de abóbora caseiro mega saboroso. Ele fica parecendo um pão de forma, com sabor único e textura incrível.
Tempo de preparo 3 hrs
Rendimento 16 fatias
Dificuldade moderada
Categoria Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 600 g de farinha de trigo
  • 200 g de abóbora cozida
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)

Modo de Preparo
 

  • Descasque e pique a abóbora em cubos, e em seguida, cozinhe na água ou coloque no microondas por cerca de 5 minutos. Vai depender da potência do seu microondas, e se for preciso, coloque mais alguns minutos. Espere esfriar e aperte os cubos para espremer um pouco da água. Reserve.
  • Coloque a farinha em uma tigela média e reserve.
  • Coloque a abóbora cozida e espremida no liquidificador.
  • Acrescente os demais ingredientes (menos a farinha), e bata por cerca de 5 minutos.
  • Em seguida, despeje a massa do liquidificador sobre a farinha e misture com uma colher, e depois com as mãos.
  • Transfira a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos (se for preciso, use mais farinha para não grudar nas mãos).
  • Coloque novamente a massa do pão de abóbora na tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Quando dobrar de tamanho, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e aperte com os dedos delicadamente, formando um retângulo, para, em seguida, enrolar a massa como se fosse um rocambole. Ao enrolar o pão de abóbora, aperte levemente com os dedos para selar cada volta.
  • Unte uma forma de pão com manteiga e farinha de trigo, coloque o pão de abóbora, cubra, e deixe crescer por mais 1 hora ou até triplicar de tamanho.
  • Leve o pão de abóbora caseiro para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, e sirva seu delicioso pão de abóbora fofinho.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Forma de pão.
  • Copo medidor:
pão de abobora
Pão de abóbora fica fofinho e delicioso.

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