Faça urgentemente esse pão de abóbora aí na sua casa! Essa receita leva poucos ingredientes e fica saborosíssima. Com certeza, esse pão caseiro de abóbora vai surpreender aí na hora do lanche ou café.
![pao de abobora](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/12/paodeabobora-cadareceita-1-300x225.jpg)
Pão de abóbora
Veja como fazer pão de abóbora caseiro mega saboroso. Ele fica parecendo um pão de forma, com sabor único e textura incrível.
Ingredientes
- 600 g de farinha de trigo
- 200 g de abóbora cozida
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
Modo de Preparo
- Descasque e pique a abóbora em cubos, e em seguida, cozinhe na água ou coloque no microondas por cerca de 5 minutos. Vai depender da potência do seu microondas, e se for preciso, coloque mais alguns minutos. Espere esfriar e aperte os cubos para espremer um pouco da água. Reserve.
- Coloque a farinha em uma tigela média e reserve.
- Coloque a abóbora cozida e espremida no liquidificador.
- Acrescente os demais ingredientes (menos a farinha), e bata por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, despeje a massa do liquidificador sobre a farinha e misture com uma colher, e depois com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos (se for preciso, use mais farinha para não grudar nas mãos).
- Coloque novamente a massa do pão de abóbora na tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Quando dobrar de tamanho, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e aperte com os dedos delicadamente, formando um retângulo, para, em seguida, enrolar a massa como se fosse um rocambole. Ao enrolar o pão de abóbora, aperte levemente com os dedos para selar cada volta.
- Unte uma forma de pão com manteiga e farinha de trigo, coloque o pão de abóbora, cubra, e deixe crescer por mais 1 hora ou até triplicar de tamanho.
- Leve o pão de abóbora caseiro para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme, e sirva seu delicioso pão de abóbora fofinho.
Equipamentos:
- Liquidificador.
- Forma de pão.
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