Macarrão à parisiense muito fácil

Compartilhe:

Essa receita de macarrão à parisiense pode ser feita com a massa de sua preferência: penne, linguini, talharim ou outros.

O molho do macarrão à parisiense leva creme de leite, de preferência fresco, ervilhas em conserva, cubinhos de presunto e queijo parmesão ralado. Veja como fazer:

macarrao parisiense

Macarrão à parisiense muito fácil

Cada Receita
Veja como fazer macarrão à parisiense, uma receita prática com creme de leite, ervilhas em conserva e presunto em cubinhos.
Tempo de preparo 1 hour
Rendimento 2 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Massa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • ½ pacote de macarrão linguine (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de presunto (em cubos)
  • 1 cebola (ralada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 latinha de ervilhas em conserva
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de macarrão à parisiense picando aquecendo 2 litros de água com 2 colheres de sopa de sal em uma panela.
  • Enquanto isso, pique cebola e alho. Reserve.
  • Pique o presunto em cubinhos e escorra a água da ervilha em conserva. Reserve.
  • Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue. Adicione o alho, o presunto e misture.
  • Acrescente as ervilhas congeladas, o creme de leite e tempere o molho do macarrão à parisiense com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. Reserve.
  • Quando a água da outra panela começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • Depois de cozido al dente, escorra e transfira para uma travessa.
  • Despeje o molho por cima do macarrão e polvilhe com o queijo ralado.
  • Sirva seu macarrão ao molho parisiense em seguida.

Equipamentos:

  • Panelas médias.
macarrao parisiense
Macarrão ao molho parisiense é prático e gostoso
macarrao a parisiense
Macarrão à parisiense pode ser feito com massa artesanal (veja abaixo)

Dica:

Confira aqui como fazer massa de macarrão artesanal.

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima