Essa receita de macarrão à parisiense pode ser feita com a massa de sua preferência: penne, linguini, talharim ou outros.
O molho do macarrão à parisiense leva creme de leite, de preferência fresco, ervilhas em conserva, cubinhos de presunto e queijo parmesão ralado. Veja como fazer:
Macarrão à parisiense muito fácil
Veja como fazer macarrão à parisiense, uma receita prática com creme de leite, ervilhas em conserva e presunto em cubinhos.
Ingredientes
- ½ pacote de macarrão linguine (250 g)
- 2 xícaras (chá) de presunto (em cubos)
- 1 cebola (ralada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 latinha de ervilhas em conserva
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Comece a receita de macarrão à parisiense picando aquecendo 2 litros de água com 2 colheres de sopa de sal em uma panela.
- Enquanto isso, pique cebola e alho. Reserve.
- Pique o presunto em cubinhos e escorra a água da ervilha em conserva. Reserve.
- Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue. Adicione o alho, o presunto e misture.
- Acrescente as ervilhas congeladas, o creme de leite e tempere o molho do macarrão à parisiense com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. Reserve.
- Quando a água da outra panela começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Depois de cozido al dente, escorra e transfira para uma travessa.
- Despeje o molho por cima do macarrão e polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva seu macarrão ao molho parisiense em seguida.
Equipamentos:
- Panelas médias.
Dica:
Confira aqui como fazer massa de macarrão artesanal.
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