Salpicão de frango é mais uma das receitas fáceis que transformam um almoço comum em especial. A receita brasileira é servida fria, como uma salada, feita com frango desfiado, e tem diversas variações.
Aqui, preparamos um salpicão de frango tradicional. Confira a receita!
Salpicão de frango
Ingredientes
Frango
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- tomilho a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- azeite a gosto para refogar
Salpicão de frango
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1 maça sem casca e sem sementes picada em cubinhos
- suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote pequeno de maionese
- 1 pacote de batata palha
- salsinha e cebolinha picadas a gosto (opcional)
- folhas de alface para servir (opcional)
Modo de Preparo
Frango cozido:
- Corte o frango em cubos e tempere com suco de 1 limão, o alho e a cebola picados, tomilho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
- Acrescente água até cobrir e cozinhe o frango por 25 minutos após pegar pressão.
- Após a pressão sair, transfira o caldo de frango e guarde para outras receitas (pode congelar).
- Desfie o frango com as mãos, com a ajuda de dois garfos ou na função “pulsar do liquidificador”. Eu fiz com o liquidificador para ficar um desfiado bem pequeno. Basta colocar de 3 em 3 pedaços e pulsar por 2 ou 3 vezes. Transfira para uma tigela e repita até desfiar todo o frango.
Salpicão de frango:
- Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e junte à tigela com o frango desfiado.
- Acrescente o milho, a ervilha e as passas.
- Pique as azeitonas e a maça e acrescente na tigela de salpicão.
- Misture tudo e tempere com sal, limão e azeite.
- Acrescente a maionese (se preferir, não precisa colocar todo o pote), e misture bem.
- Reserve o salpicão na geladeira até a hora de servir.
- Antes de servir o salpicão, misture metade da batata palha (assim a batata ficará crocante ao servir) e disponha em uma tigela sobre as folhas de alface
- Cubra o salpicão com o restante da batata e decore com salsinha e/ou cebolinha picadas a gosto.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
Dica:
Para agilizar o preparo do salpicão de frango, cozinhe o frango no dia anterior, desfie e conserve na geladeira. Além de agilizar o preparo, também acelera o resfriamento do prato, e o tempo de geladeira será menor.
Muitas receitas de salpicão incluem queijo muçarela em cubos ou presunto em cubos. Se preferir, acrescente esses ingredientes também, ficará ainda mais incrementado.
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