Se você é fã de café vai adorar essa variação de milk shake de café. Essa sobremesa é fácil de ser preparada e combina muito bem com o lanche da tarde naqueles dias quentes.
E você pode decorar com chantily, de preferência, um caseiro, que fica muito mais gostoso.
Vamos fazer?! Confira a receita de milk shake de café abaixo.
Leia também: Café para viagem aqui perto: como encontrar
Milk shake de café sensacional
Veja como fazer milk shake de café com chantily caseiro. Fácile vai surpreender quem já adora café. Confira a receita.
Ingredientes
- 3 a 4 bolas de sorvete de creme
- 2 doses (80 ml) de café coado forte
- 100 ml de leite
Chantily para o milk shake de café:
- 500 ml de creme de leite fresco ou nata (para bater chantily)
- 2 colheres (sopa) açúcar
Para decorar o milk shake de café:
- Calda de caramelo ou chocolate
- Castanha de caju picadinha ou chocolate picadinho
Modo de Preparo
- Comece a receita de milk shake de café preparando um café do jeito que você já faz normalmente, mas um pouquinho mais forte.
- Em seguida, adicione os ingredientes no liquidificador: café, sorvete e leite. Bata rapidamente até ficar homogêneo. Se estiver difícil de bater, coloque mais um pouquinho de leite gelado.
- Prepare o chantily. Para facilitar, coloque o creme de leite no liquidificador no congelador por alguns minutos até ficar bem gelado.
- Retire do congelador e transfira para a batedeira.
- Junte o açúcar e bata até engrossar. Conserve na geladeira.
Decorar o milk shake de café:
- Coloque o chantily por cima, em seguida, a calda de sua preferência.
- Salpique castanhas picadas ou chocolate picado por cima e sirva a seguir.
Equipamentos:
- Batedeira.
- Liquidificador.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]