Quer preparar algo diferente para aquele almoço especial? Essa receita de nhoque de banana-da-terra com molho de manteiga e bacon crocante fica sensacional e vai surpreender os paladares mais exigentes.
Para finalizar, castanha e coentro, que dão um toque de sofisticação a esse prato bem brasileiro. Confira!
Nhoque de banana-da-terra
Essa receita de nhoque de banana-da-terra é de comer rezando. Com poucos ingredientes e bem prática, ela vai te surpreender.
Ingredientes
Nhoque de banana-da-terra:
- 6 bananas-da-terra
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de bacon em cubinhos pequenos
- coentro picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de castanhas raladas
- sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparo
- Asse a banana-da-terra com casca em forno médio a 200˚C, por cerca de 50 minutos, até a casca ficar preta por fora e a banana ficar bem macia.
- Enquanto isso, dilua o amido de milho na água e reserve.
- Pique o bacon em cubinhos, pique as castanhas e o coentro. Reserve tudo separadamente.
- Depois que esfriarem um pouco, descasque as bananas e amasse bem com um garfo, ou passe em um processador, até virar um purê bem liso.
- Em uma panela, adicione o purê de banana, o amido de milho diluído, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e mexa sem parar com uma colher de pau por cerca de 20 minutos até soltar do fundo da panela.
- Reserve a massa do nhoque de banana-da-terra na geladeira até esfriar.
- Unte as mãos com azeite e molde os nhoques com a massa gelada, faça rolos e depois corte como um nhoque tradicional. Reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga e frite o bacon picado até ficar bem crocante. Retire para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais manteiga e grelhe os nhoques até ficarem bem dourados.
- Retorne o bacon para a frigideira, misture tudo, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e desligue o fogo.
- Sirva o nhoque de banana-da-terra, finalizando com castanha picada e coentro por cima.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
A banana-da-terra é versátil e combina muito bem com receitas salgadas. Confira também:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]