Nhoque de banana-da-terra delicioso

Compartilhe:

Quer preparar algo diferente para aquele almoço especial? Essa receita de nhoque de banana-da-terra com molho de manteiga e bacon crocante fica sensacional e vai surpreender os paladares mais exigentes.

Para finalizar, castanha e coentro, que dão um toque de sofisticação a esse prato bem brasileiro. Confira!

nhoque da banana da terra

Nhoque de banana-da-terra

Cada Receita
Essa receita de nhoque de banana-da-terra é de comer rezando. Com poucos ingredientes e bem prática, ela vai te surpreender.
Tempo de preparo 1 hr 40 mins
Rendimento 3 porções
Dificuldade moderada
Categoria Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Nhoque de banana-da-terra:

  • 6 bananas-da-terra
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de bacon em cubinhos pequenos
  • coentro picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de castanhas raladas
  • sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparo
 

  • Asse a banana-da-terra com casca em forno médio a 200˚C, por cerca de 50 minutos, até a casca ficar preta por fora e a banana ficar bem macia.
  • Enquanto isso, dilua o amido de milho na água e reserve.
  • Pique o bacon em cubinhos, pique as castanhas e o coentro. Reserve tudo separadamente.
  • Depois que esfriarem um pouco, descasque as bananas e amasse bem com um garfo, ou passe em um processador, até virar um purê bem liso.
  • Em uma panela, adicione o purê de banana, o amido de milho diluído, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e mexa sem parar com uma colher de pau por cerca de 20 minutos até soltar do fundo da panela.
  • Reserve a massa do nhoque de banana-da-terra na geladeira até esfriar.
  • Unte as mãos com azeite e molde os nhoques com a massa gelada, faça rolos e depois corte como um nhoque tradicional. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga e frite o bacon picado até ficar bem crocante. Retire para um prato e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione mais manteiga e grelhe os nhoques até ficarem bem dourados.
  • Retorne o bacon para a frigideira, misture tudo, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e desligue o fogo.
  • Sirva o nhoque de banana-da-terra, finalizando com castanha picada e coentro por cima.

Equipamentos:

  • Frigideira grande.
  • Copo medidor:
nhoque de banana da terra
Nhoque de banana-da-terra fica delicioso e tem um toque crocante.

A banana-da-terra é versátil e combina muito bem com receitas salgadas. Confira também:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.