Faça urgentemente esse delicioso pãozinho de tapioca para o seu lanche da tarde. A receita é sem glúten e leva tapioca granulada, fica parecendo um pão de queijo com tapioca, sequinho e crocante.
O pãozinho é assado e vai bem com o café da tarde. Confira!
Pãozinho de tapioca
Veja como fazer pãozinho de tapioca sem glúten, uma receita prática que fica deliciosa. Parece um pão de queijo com tapioca!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ovo
- 1 e ½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- manteiga para untar
Modo de Preparo
- Coloque a tapioca granulada em uma tigela e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal em fogo médio, mexendo até ferver.
- Despeje o leite quente sobre a tapioca granulada, mexendo rapidamente para escaldar, e mexa até esfriar.
- Acrescente o ovo, metade do queijo parmesão e o polvilho e misture bem.
- Modele bolinhas com pequenas porções da massa, salpique o restante do parmesão por cima de cada pãozinho de tapioca disponha-os em uma assadeira untada com manteiga.
- Asse o pãozinho de tapioca em forno médio preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Sirva o pão de queijo com tapioca em seguida.
Equipamentos:
- Assadeira.
Se você gostou da receita de pãozinho com tapioca, confira outras opções parecidas para um lanche ou petisco:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Os pãezinhos cresce um pouco?
Olá! Eles crescem um pouquinho só.