Que tal um pão de cebola beeeem fofinho feito no liquidador na maior moleza? Essa receita é uma delícia e você pode rechear o pãozinho de cebola pra ficar melhor ainda. Confira!
Eu acho que os pãezinhos de cebola crescem bastante e por isso eu faço metade da receita. E rende muito porque faço eles pequenos.
Pão de cebola
Esse pão de cebola de liquidificador é simplesmente irresistível e até quem não gosta muito de cebola vai adorar, porque o sabor é muito especial.
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 gema batida com ½ xícara chá de café coado
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cebola e o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia.
- Dissolva o fermento no leite morno e adicione à bacia.
- Acrescente a farinha aos poucos (comece com 3 xícaras) e vá amassando a massa até que fique bem homogênea.
- Acrescente a farinha e vá amassando e sovando bem até que fique homogênea e comece a se soltar das mãos.
- Deixe a massa do pão de cebola descansar por 1 hora.
- Unte uma forma com manteiga, modele os pãezinhos e coloque a uma distância de 2 dedos um do outro. Eu gosto de usar um copo para cortar os pães (veja a foto).
- Pincele a gema com o café por cima deles e salpique orégano.
- Deixe crescerem dentro da forma por mais 25 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 240º C até que os pães de cebola cresçam e fiquem bem dourados.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
Você pode rechear seu pão de cebola de liquidificador com o recheio de sua preferência, como cubos de queijo, por exemplo.
Gostou do pãozinho de cebola? Confira também a receita de pão de queijo de liquidificador, e de pão de arroz sem glúten de liquidificador.
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