Que tal uma deliciosa e tradicional receita de pé de moleque para adoçar o seu dia? O pé de moleque é um doce brasileiro feito à base de amendoim e rapadura, perfeito para satisfazer aquela vontade de um doce caseiro e cheio de sabor.
Nesta receita, vamos mostrar como preparar essa iguaria de forma simples e rápida, garantindo um resultado irresistível. Então, prepare-se para saborear um pé de moleque crocante por fora e macio por dentro, que vai te transportar diretamente para as festas juninas e trazer uma explosão de sabores à sua boca.
Vamos lá, mãos à obra!
Como fazer pé de moleque com leite condensado
Veja como fazer pé de moleque de amendoim com leite condensado. Receita irresistível para Festa Junina ou qualquer dia, confira!
Ingredientes
- ½ kg de amendoim torrado e descascado
- ½ kg de açúcar
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Comece a receita de pé de moleque untando um tabuleiro médio com margarina. Reserve.
- Abra a lata de leite condensado e deixe já no ponto para virar rapidamente na receita quando for a hora.
- Coloque o amendoim, o açúcar e a margarina em uma panela média.
- Leve ao fogo, mexendo sempre.
- Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado rapidamente.
- Mexa bem, até o pé de moleque começar a soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
- Despeje a mistura de pé de moleque no tabuleiro untado e use a colher para distribuir uniformemente.
- Espere esfriar e corte o pé de moleque em pedaços.
Equipamentos:
- Panela média.
- Tabuleiro médio.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas de doces que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]