Se você gosta de abóbora vai adorar essa receita de quibebe!
Esse prato típico da culinária brasileira, popular nas regiões Norte e Nordeste do país, é um tipo de purê ou creme rústico feito a partir de abóbora cozida e temperada.
Geralmente, a abóbora é cozida com cebola, alho, sal, e às vezes, adiciona-se um pouco de manteiga ou azeite para dar mais sabor e cremosidade.
O quibebe pode ser servido como acompanhamento para diversos pratos, especialmente carnes assadas ou grelhadas, além da carne-seca.
Confira como fazer purê rústico de abóbora.
Quibebe – purê rústico de abóbora
Veja como fazer quibebe, um purê rústico de abóbora que fica pronto em poucos minutos e acompanha muito bem carnes.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cabotiá
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de água fervente
- salsinha picada a gosto para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de quibebe descascando e cortando a abóbora em pedaços médios.
- Descasque e pique os dentes de alho.
- Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite e o alho ao fogo médio e refogue por 1 minuto, só para perfumar.
- Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e a pimenta e mexa.
- Junte a água, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia, quase desmanchando.
- Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora e finalizar o purê rústico de abóbora.
- Desligue o fogo, e se preferir, decore com salsinha picada.
- Sirva seu quibebe a seguir.
Equipamentos:
- Frigideira média.
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