Quibebe – receita de purê rústico de abóbora

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Se você gosta de abóbora vai adorar essa receita de quibebe!

Esse prato típico da culinária brasileira, popular nas regiões Norte e Nordeste do país, é um tipo de purê ou creme rústico feito a partir de abóbora cozida e temperada.

Geralmente, a abóbora é cozida com cebola, alho, sal, e às vezes, adiciona-se um pouco de manteiga ou azeite para dar mais sabor e cremosidade.

O quibebe pode ser servido como acompanhamento para diversos pratos, especialmente carnes assadas ou grelhadas, além da carne-seca.

Confira como fazer purê rústico de abóbora.

quibebe

Quibebe – purê rústico de abóbora

Cada Receita
Veja como fazer quibebe, um purê rústico de abóbora que fica pronto em poucos minutos e acompanha muito bem carnes.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 4
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • salsinha picada a gosto para decorar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de quibebe descascando e cortando a abóbora em pedaços médios.
  • Descasque e pique os dentes de alho.
  • Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite e o alho ao fogo médio e refogue por 1 minuto, só para perfumar.
  • Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e a pimenta e mexa.
  • Junte a água, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia, quase desmanchando.
  • Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora e finalizar o purê rústico de abóbora.
  • Desligue o fogo, e se preferir, decore com salsinha picada.
  • Sirva seu quibebe a seguir.

Equipamentos:

  • Frigideira média.
quibebe
Quibebe é um purê rústico de abóbora típico da culinária brasileira.

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