Filé de frango com creme de milho

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Bóra preparar essa receita de filé de frango ao creme de milho? O prato combina filés de frango grelhados com um creme de milho, simplesmente cremoso e saboroso.

Os filés de frango são temperados com sal, pimenta e outros condimentos a gosto e preparados na frigideira até ficarem dourados e grelhados por completo. Enquanto isso, o creme de milho é preparado com milho de lata ou de espiga até obter uma consistência cremosa e saborosa.

O resultado é um prato suculento que pode ser servido com acompanhamentos como arroz branco ou salada verde. Confira!

filé de frango ao creme de milho

Filé de frango com creme de milho

Cada Receita
Veja como fazer filé de frango com creme de milho, uma receita para incrementar o almoço ou jantar com muito sabor.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 5 porções
Dificuldade moderada
Categoria Carne, Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • páprica, curry, noz-moscada e outros condimentos a gosto
  • azeite a gosto para refogar
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 250 ml de leite
  • 1 copo de requeijão
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde ou outras ervas picadas a gosto para decorar

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de filé de frango ao creme de milho temperando a carne. Corte o frango como preferir, em bifes ou cubos médios, retire pedaços de pele e gordura.
  • Transfira para uma tigela ou bacia e tempere com sal, pimenta e outros condimentos a gosto. Reserve.
  • No liquidificador, despeje o milho, o leite, o requeijão e bata até misturar bem. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, regue com azeite a gosto e quando estiver bem quente, coloque 1/3 do frango e doure bem em fogo alto. Retire do fogo e transfira para um recipiente, e repita o mesmo processo mais duas vezes, até dourar todo o frango.
  • Na mesma frigideira, esquente mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Quando murchar, despeje o creme de milho do liquidificador, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente os filés de frango douradinhos, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até o creme reduzir e encorpar.
  • Quando o creme estiver no ponto desejado, finalize o filé ao creme de milho com metade do queijo e misture.
  • Desligue o fogo, coloque o restante do queijo e polvilhe o cheiro-verde ou outras ervas de sua preferência.
  • Sirva seu filé de frango com creme de milho em seguida, acompanhado por arroz branco.

Equipamentos:

  • Frigideira grande.
filé de frango ao creme de milho
Receita de filé de frango com creme de milho.

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