Bóra preparar essa receita de filé de frango ao creme de milho? O prato combina filés de frango grelhados com um creme de milho, simplesmente cremoso e saboroso.
Os filés de frango são temperados com sal, pimenta e outros condimentos a gosto e preparados na frigideira até ficarem dourados e grelhados por completo. Enquanto isso, o creme de milho é preparado com milho de lata ou de espiga até obter uma consistência cremosa e saborosa.
O resultado é um prato suculento que pode ser servido com acompanhamentos como arroz branco ou salada verde. Confira!
![filé de frango ao creme de milho](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2024/02/frangoaocremedemilho-cadareceita-300x225.jpg)
Filé de frango com creme de milho
Veja como fazer filé de frango com creme de milho, uma receita para incrementar o almoço ou jantar com muito sabor.
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- páprica, curry, noz-moscada e outros condimentos a gosto
- azeite a gosto para refogar
- 1 lata de milho (sem a água)
- 250 ml de leite
- 1 copo de requeijão
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- cheiro-verde ou outras ervas picadas a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Comece a receita de filé de frango ao creme de milho temperando a carne. Corte o frango como preferir, em bifes ou cubos médios, retire pedaços de pele e gordura.
- Transfira para uma tigela ou bacia e tempere com sal, pimenta e outros condimentos a gosto. Reserve.
- No liquidificador, despeje o milho, o leite, o requeijão e bata até misturar bem. Reserve.
- Em uma frigideira grande, regue com azeite a gosto e quando estiver bem quente, coloque 1/3 do frango e doure bem em fogo alto. Retire do fogo e transfira para um recipiente, e repita o mesmo processo mais duas vezes, até dourar todo o frango.
- Na mesma frigideira, esquente mais um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Quando murchar, despeje o creme de milho do liquidificador, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente os filés de frango douradinhos, acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até o creme reduzir e encorpar.
- Quando o creme estiver no ponto desejado, finalize o filé ao creme de milho com metade do queijo e misture.
- Desligue o fogo, coloque o restante do queijo e polvilhe o cheiro-verde ou outras ervas de sua preferência.
- Sirva seu filé de frango com creme de milho em seguida, acompanhado por arroz branco.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
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