Eu fiz essa receita de camarão na cerveja para petiscar e foi um sucesso. Usei uma latinha de cerveja tipo IPA, que eu adoro, mas você pode usar a cerveja de sua preferência.
Existem muitas variações de camarão feito na cerveja, dependendo da região e das preferências pessoais.
Alguns chefs podem adicionar mais ingredientes, como molho de tomate, suco de limão, ervas frescas ou outros para incrementar o sabor do prato. O camarão feito na cerveja pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz, pão ou massa, ou como parte de um aperitivo ou petisco.
Veja como fazer!
Camarão na cerveja
Veja como fazer camarão na cerveja, uma variação para petiscar que fica divina e vai fazer sucesso na sua mesa de petiscos.
Ingredientes
- 1 kg camarão limpo (sem casca e sem cabeça)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de cerveja de sua preferência
- sal e pimenta moída a gosto
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de camarão na cerveja picando os ingredientes: cebola, alho e cebolinha. Reserve tudo.
- Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte os camarões, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
- Adicione a cerveja e deixe os camarões cozinharem até o líquido quase secar.
- Prove e corrija o sal, caso necessário.
- Por último, adicione a cebolinha picada e desligue o fogo.
- Transfira para um recipiente e sirva seu camarão na cerveja em seguida.
Equipamentos:
- Frigideira média.
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