Quiche Lorraine maravilhosa como você nunca viu

Compartilhe:

Quer saber como fazer quiche Lorraine com recheio cremoso de queijo e bacon? Essa receita é tiro e queda!

A quiche fica com massa crocante, e a combinação dos sabores de queijo e bacon é simplesmente irresistível. Apesar de ser uma receita muito tradicional, o preparo não tem muitas dificuldades.

quiche lorraine

Quiche Lorraine

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de quiche Lorraine, um clássico da cozinha francesa que tem recheio cremoso de queijo e bacon.
Tempo de preparo 1 hour 20 minutes
Rendimento 8 porções
Dificuldade moderada
Categoria Lanche
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

Massa de quiche Lorraine:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 de xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
  • noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
 

Massa da quiche Lorraine:

  • Com as pontas dos dedos, misture o sal e a farinha com a manteiga cortada em pedaços até obter uma textura de “farofa”.
  • Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma massa compacta, mas não precisa misturar muito (os pedaços de manteiga farão a massa ficar crocante).
  • Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 1 hora.
    massa quiche

Recheio e montagem:

  • Enquanto isso, pique o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira. Reserve.
  • Passado o tempo de descanso da massa, preaqueça o forno a 180ºC por 20 minutos.
  • Unte uma assadeira com manteiga e distribua a massa no fundo e nas laterais.
  • Faça furos com um garfo na massa para que ela não infle ao assar.
  • Leve a quiche Lorraine para assar por 20 minutos.
  • Enquanto isso, em um recipiente, misture os ovos e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Retire a quiche Lorraine do forno, distribua o bacon por cima da massa. Em seguida, salpique metade do queijo gruyère e coloque o creme de ovos por cima.
  • Salpique o restante do queijo por cima e leve ao forno por mais 30 minutos ou até sua quiche Lorraine dourar bem.

Equipamentos:

  • Assadeira com fundo removível.
quiche lorraine
Quiche Lorraine é uma receita clássica de dar água na boca.
quiche lorraine

A quiche é considerada um clássico francês, mas a receita tem origem alemã. Foi muito tempo depois que os franceses renomearam para quiche Lorraine, e foi depois disso que a iguaria ficou famosa no mundo inteiro.

Se você gostou da receita, deixe um comentário e uma avaliação e confira outras receitas de quiches que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima