Veja como fazer uma quiche de palmito com bastante queijo derretido.
Quiche é uma torta considerada clássica francesa. Sua massa é bem parecida com a da empada e seu recheio é coberto por um creme que assado e fica fofinho e delicioso.
Quiche de palmito
Veja como fazer quiche de palmito com queijo, uma receita sensacional para compartilhar bons momentos na sua casa.
Ingredientes
Massa de quiche:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates (sem pele e sementes) picados
- sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- salsinha picada a gosto (opcional)
Cobertura da quiche de palmito:
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Massa da quiche de palmito e queijo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
- Junte os cubos de manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma massa compacta, mas não precisa misturar muito (os pedaços de manteiga farão a massa ficar crocante).
- Embrulhe a massa no plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio da quiche com palmito:
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Acrescente os tomates e deixe refogar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Escorra a água do vidro e acrescente o palmito. Misture tudo e deixe refogar por uns 3 minutos.
- Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado de palmito, mexendo até encorpar.
- Em seguida, adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Reserve.
Montagem:
- Unte uma forma com cerca de 25cm de diâmetro com manteiga.
- Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo um pouco maior que o diâmetro da forma.
- Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma, cortando os excessos. Fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso, em um recipiente, coloque o creme de leite, o ovo e metade do queijo e misture bem.
- Passados os 20 minutos, retire a forma do forno e disponha o recheio de palmito sobre a massa da quiche.
- Adicione a mistura de ovos e creme de leite por cima e salpique o restante do queijo muçarela.
- Leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos. Se for preciso, aumente a temperatura para 220ºC no final para dourar bem a quiche de palmito.
- Caso tenha usado uma forma de fundo removível, desenforme a quiche depois que esfriar, ou, se tiver usado uma assadeira comum, pode deixar nela mesma.
Equipamentos:
- Forma com fundo removível.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 2 Pontos: 5]