Como fazer quiche de palmito delicioso

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Veja como fazer uma quiche de palmito com bastante queijo derretido.

Quiche é uma torta considerada clássica francesa. Sua massa é bem parecida com a da empada e seu recheio é coberto por um creme que assado e fica fofinho e delicioso.

quiche de palmito

Quiche de palmito

Cada Receita
Veja como fazer quiche de palmito com queijo, uma receita sensacional para compartilhar bons momentos na sua casa.
Tempo de preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Lanche
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

Massa de quiche:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • salsinha picada a gosto (opcional)

Cobertura da quiche de palmito:

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de muçarela ralada

Modo de Preparo
 

Massa da quiche de palmito e queijo:

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  • Junte os cubos de manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma massa compacta, mas não precisa misturar muito (os pedaços de manteiga farão a massa ficar crocante).
  • Embrulhe a massa no plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio da quiche com palmito:

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • Acrescente os tomates e deixe refogar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Escorra a água do vidro e acrescente o palmito. Misture tudo e deixe refogar por uns 3 minutos.
  • Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado de palmito, mexendo até encorpar.
  • Em seguida, adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Reserve.

Montagem:

  • Unte uma forma com cerca de 25cm de diâmetro com manteiga.
  • Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo um pouco maior que o diâmetro da forma.
  • Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma, cortando os excessos. Fure a massa com um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto isso, em um recipiente, coloque o creme de leite, o ovo e metade do queijo e misture bem.
  • Passados os 20 minutos, retire a forma do forno e disponha o recheio de palmito sobre a massa da quiche.
  • Adicione a mistura de ovos e creme de leite por cima e salpique o restante do queijo muçarela.
  • Leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos. Se for preciso, aumente a temperatura para 220ºC no final para dourar bem a quiche de palmito.
  • Caso tenha usado uma forma de fundo removível, desenforme a quiche depois que esfriar, ou, se tiver usado uma assadeira comum, pode deixar nela mesma.
    quiche de palmito

Equipamentos:

  • Forma com fundo removível.
quiche de palmito
Quiche de palmito fica com uma massa crocante e um recheio cremoso deliciosa

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