Como fazer quiche de frango com requeijão

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Existem diversas variações de recheio, e essa receita de quiche de frango com requeijão vai te surpreender.

A quiche é uma torta que tem a massa parecida com massa de empada e um recheio feito com um creme à base de ovos e creme de leite, assado, fofinho e delicioso.

A quiche é considerada um clássico francês, mas a receita tem origem alemã. Foi muito tempo depois que os franceses renomearam para quiche, e foi depois disso que a iguaria ficou famosa no mundo inteiro.

quiche de frango

Quiche de frango

Cada Receita
Que tal uma quiche de frango? Essa receita leva requeijão e o recheio fica muito cremoso. Você e todo mundo aí vai adorar!
Tempo de preparo 1 hr 20 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade moderada
Categoria Lanche
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

Massa de quiche:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio da quiche de frango:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou muçarela ralada

Modo de Preparo
 

Massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  • Junte os cubos de manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma massa compacta, mas não precisa misturar muito (os pedaços de manteiga farão a massa ficar crocante).
  • Embrulhe a massa no plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
    massa quiche

Recheio:

  • Cozinhe o frango e desfie (veja como aqui).
  • Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
  • Quando estiverem dourados, refogue o frango.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente o pote de requeijão, desligue o fogo e misture bem. Reserve.

Montagem da quiche de frango com requeijão:

  • Unte uma forma com fundo removível com cerca de 25 cm de diâmetro com manteiga.
  • Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo um pouco maior que o diâmetro da forma.
  • Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma, cortando os excessos. Fure a massa com um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto isso, em um recipiente, coloque o creme de leite, o ovo e o queijo e misture bem.
  • Passados os 20 minutos, retire a forma do forno e disponha o frango cremoso sobre a massa da quiche.
  • Adicione a mistura de ovos e creme de leite por cima do frango e leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos. Se for preciso, aumente a temperatura para 220ºC no final para dourar bem a quiche de frango.
  • Caso tenha usado uma forma de fundo removível, desenforme a quiche depois que esfriar, ou, se tiver usado uma assadeira comum, pode deixar nela mesma.

Equipamentos:

  • Forma com fundo removível.
  • Copo medidor:
quiche de frango com requeijao
Quiche de frango com requeijão faz sucesso no lanche!
quiche de frango com requeijao
A massa da quiche com frango fica crocante e deliciosa.

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