Existem diversas variações de recheio, e essa receita de quiche de frango com requeijão vai te surpreender.
A quiche é uma torta que tem a massa parecida com massa de empada e um recheio feito com um creme à base de ovos e creme de leite, assado, fofinho e delicioso.
A quiche é considerada um clássico francês, mas a receita tem origem alemã. Foi muito tempo depois que os franceses renomearam para quiche, e foi depois disso que a iguaria ficou famosa no mundo inteiro.

Quiche de frango
Que tal uma quiche de frango? Essa receita leva requeijão e o recheio fica muito cremoso. Você e todo mundo aí vai adorar!
Ingredientes
Massa de quiche:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio da quiche de frango:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou muçarela ralada
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
- Junte os cubos de manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma massa compacta, mas não precisa misturar muito (os pedaços de manteiga farão a massa ficar crocante).
- Embrulhe a massa no plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Recheio:
- Cozinhe o frango e desfie (veja como aqui).
- Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
- Quando estiverem dourados, refogue o frango.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o pote de requeijão, desligue o fogo e misture bem. Reserve.
Montagem da quiche de frango com requeijão:
- Unte uma forma com fundo removível com cerca de 25 cm de diâmetro com manteiga.
- Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo um pouco maior que o diâmetro da forma.
- Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da forma, cortando os excessos. Fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso, em um recipiente, coloque o creme de leite, o ovo e o queijo e misture bem.
- Passados os 20 minutos, retire a forma do forno e disponha o frango cremoso sobre a massa da quiche.
- Adicione a mistura de ovos e creme de leite por cima do frango e leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos. Se for preciso, aumente a temperatura para 220ºC no final para dourar bem a quiche de frango.
- Caso tenha usado uma forma de fundo removível, desenforme a quiche depois que esfriar, ou, se tiver usado uma assadeira comum, pode deixar nela mesma.
Equipamentos:
- Forma com fundo removível.


Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Amei as Receitas, vcs estão de parabéns.
Bem explicada as Receitas gostaria de receber mais receitas de salgados assados