São poucos ingredientes, mas muitas gemas de ovos. O quindim de padaria assusta muita gente pois exige técnica para o preparo. Mas essa receita bem explicadinha vai te ajudar a fazer um quindim simples e tradicional bem cremoso e brilhante aí na sua casa.
O que é quindim?
O quindim é um doce ou sobremesa amarela adaptada no Brasil de receita portuguesa conhecida como brisa-do-Lis. Pode ser feito em forminhas pequenas tipo empada, ou em forma de pudim, quando ele é chamado de quindão.
Quindim é feito de quê?
Ovos, coco, açúcar e manteiga.
Quindim: receita deliciosa
Veja como fazer quindim, a sobremesa amarela que tem cara de padaria, que exige técnica e atenção. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 12 gemas de ovos sem a pele
- 500 g de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de coco ralado (de preferência, coco fresco)
- margarina para untar as forminhas
- açúcar para salpicar nas forminhas
Modo de Preparo
- Comece a receita de quindim tradicional misturando bem o açúcar, o coco e a margarina em uma tigela até ficar parecendo uma areia molhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos).
- Enquanto isso, separe as gemas das claras: coloque uma peneira sobre uma tigela média. Quebre um ovo de cada vez em uma xícara e transfira as gemas para a peneira e as claras para outro recipiente (que depois você pode usar em outra receita).
- Com um garfo, fure as gemas e deixe o líquido escorrer para a tigela. Passe delicadamente as costas de uma colher pela peneira para agilizar o processo, mas sem pressionar demais – peneirar as gemas serve para eliminar a película que pode deixar o quindim com aroma forte de ovo.
- Depois disso, adicione as gemas à massa do quindim e misture com um batedor de arame.
- Acrescente o leite de coco à receita e misture tudo até que fique bem homogêneo. Reserve.
- Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC.
- Unte as forminhas (ou uma forma de pudim) com manteiga e salpique açúcar refinado por cima.
- Despeje a massa do quindim nas forminhas. Distribua as forminhas em um tabuleiro com água fervente (até metade das forminhas de quindim ou da forma de pudim), para assar em banho-maria.
- Reduza a temperatura do forno para 140ºC e leve os quindins para assar em forno baixo por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar fora da água por cerca de 20 minutos: é mais fácil desenformar o quindim morno.
- Para desenformar: passe a ponta de uma faca para descolar o coco da lateral das forminhas. Sobre um pano de prato esticado, vire cada forminha de uma só vez.
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir os quindins (se preferir, leve à geladeira por cerca de 2 horas).
Equipamentos:
- Forminhas pequenas ou forma de pudim.
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