O manjar branco é uma receita muito popular, geralmente servida com calda de ameixas ou outras frutas vermelhas.
É parecido com um pudim, preparado com leite, leite de coco ou creme de leite e engrossado com gelatina ou amido de milho. Mas essa receita de manjar de coco é feita com leite condensado, o que deixa a sobremesa ainda mais saborosa. É por isso que ela é conhecida como manjar dos deuses! Confira!
Manjar branco
Veja como fazer manjar de coco com calda de ameixa. Essa receita de manjar branco é muito apreciada como sobremesa. Confira!
Ingredientes
Manjar de coco:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitadinha de sal
- óleo para untar
Calda de ameixas:
- 200 g de ameixa seca com ou sem caroço
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
Manjar branco:
- Unte com óleo uma forma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura, com capacidade para volume de 1.750 ml.
- Em uma tigela ou vasilha, dissolva o amido em metade do leite. Reserve.
- Em uma panela média, junte o leite de coco, a outra metade do leite, o leite condensado e a pitadinha de sal e misture bem com um batedor de arame.
- Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido.
- Mexa bem com o batedor de arame por cerca alguns minutos até formar um creme grosso.
- Deixe ferver mexendo sempre, o ponto certo é quando o creme fica levemente marcado com o batedor de arame.
- Desligue o fogo, transfira imediatamente o creme de coco para a forma e nivele com uma espátula de silicone.
- Cubra com filme plástico em contato com o manjar branco para não formar película, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas ou mais (o ideal é fazer de um dia para o outro).
Calda de ameixas:
- Em uma panela pequena, misture a água com o açúcar até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, coloque a canela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos se forma ameixa sem caroço, e por 25 minutos se for com caroço.
- Quando formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias, retire e descarte a canela e transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar à geladeira.
Montagem do manjar dos deuses:
- Na hora de servir, retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faca na lateral para soltar o manjar de coco e sacuda levemente para os lados.
- Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar.
- Sirva o manjar branco em seguida, coberto com a calda de ameixa.
Equipamentos:
- Forma com capacidade para 1.750 litros.
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Maravilhoso esta receita. Tudo de bom