Manjar branco com calda de ameixa

Compartilhe:

O manjar branco é uma receita muito popular, geralmente servida com calda de ameixas ou outras frutas vermelhas.

É parecido com um pudim, preparado com leite, leite de coco ou creme de leite e engrossado com gelatina ou amido de milho. Mas essa receita de manjar de coco é feita com leite condensado, o que deixa a sobremesa ainda mais saborosa. É por isso que ela é conhecida como manjar dos deuses! Confira!

manjar branco

Manjar branco

Cada Receita
Veja como fazer manjar de coco com calda de ameixa. Essa receita de manjar branco é muito apreciada como sobremesa. Confira!
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 10 porções
Dificuldade moderada
Categoria Doce, Sobremesa
Cozinha Francesa

Ingredientes
  

Manjar de coco:

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitadinha de sal
  • óleo para untar

Calda de ameixas:

  • 200 g de ameixa seca com ou sem caroço
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo
 

Manjar branco:

  • Unte com óleo uma forma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura, com capacidade para volume de 1.750 ml.
  • Em uma tigela ou vasilha, dissolva o amido em metade do leite. Reserve.
  • Em uma panela média, junte o leite de coco, a outra metade do leite, o leite condensado e a pitadinha de sal e misture bem com um batedor de arame.
  • Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido.
  • Mexa bem com o batedor de arame por cerca alguns minutos até formar um creme grosso.
  • Deixe ferver mexendo sempre, o ponto certo é quando o creme fica levemente marcado com o batedor de arame.
  • Desligue o fogo, transfira imediatamente o creme de coco para a forma e nivele com uma espátula de silicone.
  • Cubra com filme plástico em contato com o manjar branco para não formar película, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas ou mais (o ideal é fazer de um dia para o outro).

Calda de ameixas:

  • Em uma panela pequena, misture a água com o açúcar até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a ferver, coloque a canela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos se forma ameixa sem caroço, e por 25 minutos se for com caroço.
  • Quando formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias, retire e descarte a canela e transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar à geladeira.

Montagem do manjar dos deuses:

  • Na hora de servir, retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faca na lateral para soltar o manjar de coco e sacuda levemente para os lados.
  • Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar.
  • Sirva o manjar branco em seguida, coberto com a calda de ameixa.

Equipamentos:

  • Forma com capacidade para 1.750 litros.
  • Copo medidor:
manjar
Manjar de coco ou manjar branco é uma sobremesa deliciosa para o seu almoço ou jantar especial!

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.