Quindim: receita deliciosa da sobremesa

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São poucos ingredientes, mas muitas gemas de ovos. O quindim de padaria assusta muita gente pois exige técnica para o preparo. Mas essa receita bem explicadinha vai te ajudar a fazer um quindim simples e tradicional bem cremoso e brilhante aí na sua casa.

O que é quindim?

O quindim é um doce ou sobremesa amarela adaptada no Brasil de receita portuguesa conhecida como brisa-do-Lis. Pode ser feito em forminhas pequenas tipo empada, ou em forma de pudim, quando ele é chamado de quindão.

Quindim é feito de quê?

Ovos, coco, açúcar e manteiga.

quindim

Quindim: receita deliciosa

Cada Receita
Veja como fazer quindim, a sobremesa amarela que tem cara de padaria, que exige técnica e atenção. Veja o passo a passo.
Tempo de preparo 2 hours
Rendimento 25 unidades
Dificuldade moderada
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 12 gemas de ovos sem a pele
  • 500 g de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de coco ralado (de preferência, coco fresco)
  • margarina para untar as forminhas
  • açúcar para salpicar nas forminhas

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de quindim tradicional misturando bem o açúcar, o coco e a margarina em uma tigela até ficar parecendo uma areia molhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos).
  • Enquanto isso, separe as gemas das claras: coloque uma peneira sobre uma tigela média. Quebre um ovo de cada vez em uma xícara e transfira as gemas para a peneira e as claras para outro recipiente (que depois você pode usar em outra receita).
  • Com um garfo, fure as gemas e deixe o líquido escorrer para a tigela. Passe delicadamente as costas de uma colher pela peneira para agilizar o processo, mas sem pressionar demais – peneirar as gemas serve para eliminar a película que pode deixar o quindim com aroma forte de ovo.
  • Depois disso, adicione as gemas à massa do quindim e misture com um batedor de arame.
  • Acrescente o leite de coco à receita e misture tudo até que fique bem homogêneo. Reserve.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC.
  • Unte as forminhas (ou uma forma de pudim) com manteiga e salpique açúcar refinado por cima.
  • Despeje a massa do quindim nas forminhas. Distribua as forminhas em um tabuleiro com água fervente (até metade das forminhas de quindim ou da forma de pudim), para assar em banho-maria.
  • Reduza a temperatura do forno para 140ºC e leve os quindins para assar em forno baixo por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe amornar fora da água por cerca de 20 minutos: é mais fácil desenformar o quindim morno.
  • Para desenformar: passe a ponta de uma faca para descolar o coco da lateral das forminhas. Sobre um pano de prato esticado, vire cada forminha de uma só vez.
  • Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir os quindins (se preferir, leve à geladeira por cerca de 2 horas).

Equipamentos:

  • Forminhas pequenas ou forma de pudim.
Quindim é feito com gemas de ovos, açúcar e coco ralado

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