Rabanada é tão bom que não pode aparecer à mesa apenas nas festas de Fim de Ano. E é uma iguaria tão fácil de fazer, que fica pronta em poucos minutos sem erro.
Veja como fazer rabanada frita ou rabanada assada, a deliciosa rabanada de forno que fica ainda mais sequinha.
Rabanada
Veja como fazer rabanada frita e rabanada de forno: o preparo é o mesmo e só muda a etapa final – frigideira com óleo ou forno.
Ingredientes
- 1 pão para rabanada (ou 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses amanhecidos)
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado para polvilhar
- óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
- Corte a baguete em fatias médias. Reserve.
- Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e reserve.
- Em outro refratário, bata os ovos até gemas e claras ficarem homogêneas. Reserve.
- Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela e reserve.
- Leve uma frigideira média com óleo ao fogo.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e deixe ficarem bem úmidas.
- Delicadamente, retire as fatias de rabanada da mistura de leites com as mãos ou colocando em uma peneira, passe nos ovos batidos e coloque na frigideira.
- Deixe cada fatia de rabanada fritar dois lados até dourar. Depois disso, retire com uma escumadeira e transfira para um refratário com papel-toalha.
- Em seguida, passe as rabanas pela mistura de açúcar e canela quando ainda estiverem quentes.
- Sirva as rabanadas quentes ou leve à geladeira.
- Para fazer a rabanada de forno, o preparo é o mesmo.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Depois de passar a rabanada nos ovos batidos, distribua na assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Depois de assadas, passe as rabanadas de forno pela mistura de açúcar e canela e sirva.
Equipamentos:
- Frigideira média.
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