Aprenda a fazer essa receita de salada de quinoa nutritiva e diferente para o dia a dia.
A quinoa é um grão arredondado de origem andina, rico em fibras, cálcio e ferro, proteínas e diversos nutrientes que fazem dele uma ótima opção para enriquecer a dieta.
Confira essa receita de salada de quinoa e coloque já no cardápio. Você vai adorar!
Salada de quinoa
A salada de quinoa, também conhecida como salada dos incas leva um mix de legumes cuja combinação acerta em cheio no sabor.
Ingredientes
- 1 xícara chá de quinoa real branca (cerca de 100 g)
- 2 cenouras pequenas
- 1 abobrinha pequena
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 espigas de milho
- 1 cebola roxa pequena
- 1 tomate sem pele
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a quinoa por cerca de 15 minutos até ficar macia, escorra a água, deixe esfriar e reserve.
- Cozinhe o milho por 15 minutos na pressão, debulhe as espigas e reserve.
- Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas finas.
- Corte a abobrinha em pequenos cubos.
- Tire as sementes e pique o pimentão em tiras pequenas.
- Ferva cerca de 500 ml de água em uma panela e fervente separadamente, primeiro a cenoura, depois o pimentão e em seguida a abobrinha, todos por um minuto. Retire da água com uma peneira, passe em água fria e coloque os legumes em uma saladeira.
- Descasque a cebola, pique em pequenos cubinhos e acrescente na saladeira.
- Tire a pele e as sementes do tomate, pique em cubos e junte aos outros legumes.
- Acrescente a quinoa e o milho que estavam reservados e misture tudo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, com o azeite e o vinagre.
- Acrescente a cebolinha picada.
- Misture tudo delicadamente e deixe a salada de quinoa descansar por alguns minutos antes de servir.
Gostou da salada de quinoa? Confira também a salada marroquina e a salada grega.
Avalie a receita!
[Votos: 7 Pontos: 3]