Salada tropical muito fácil e deliciosa

Compartilhe:

Essa receita de salada tropical é um acompanhamento perfeito para seu almoço especial de verão, e até mesmo para ocasiões festivas.

salada tropical ingredientes:

A receita combina verduras, legumes, frutas e frios e fica pronta rapidinho. Se faltar algum ingrediente, não tem problema!

Confira como fazer salada tropical simples e barata!

salada tropical

Salada tropical simples e deliciosa

Cada Receita
Veja como fazer salada tropical para acompanhar carnes e peixes no seu almoço especial. A receita é simples e fica deliciosa!
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Salada
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 alface crespa
  • 1 alface roxa
  • rúcula
  • 12 ovos de codorna
  • 100 g repolho roxo em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino fatiado
  • 100 g queijo parmesão em lascas
  • 150 g peito de peru fatiado
  • 1 manga fatiada
  • 100 g tomate cereja
  • 100 g azeitonas verdes sem caroço
  • 1 vidro palmito em rodelas ou cubinhos

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de salada tropical lavando bem as verduras folhosas. Descarte as folhas danificadas, lave em água corrente, e em seguida, deixe de molho por 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária.
  • Coloque os ovos de codorna para cozinhar. Depois, descasque e reserve.
  • Enquanto isso, pique fino o repolho, pique o queijo parmesão em lascas, o peito de peru em tiras, e a manga em cubinhos. Reserve tudo separadamente.
  • Fatie o pepino.
  • Rale a cenoura.
  • Corte as folhagens grosseiramente e forre o fundo de uma travessa. Alterne as camadas para criar um efeito colorido na sua salada tropical.
  • Adicione os ingredientes sobre as folhas, deixando o repolho e a cenoura para o final.
  • Leve para geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Sirva sua salada tropical com molho de iogurte batido com ervas finas e azeite a gosto.

Equipamentos:

  • Saladeira.
salada tropical
Salada tropical

Veja como fazer um molho para salada tropical:

Misture os ingredientes abaixo:

  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima