Essa receita de salada tropical é um acompanhamento perfeito para seu almoço especial de verão, e até mesmo para ocasiões festivas.
salada tropical ingredientes:
A receita combina verduras, legumes, frutas e frios e fica pronta rapidinho. Se faltar algum ingrediente, não tem problema!
Confira como fazer salada tropical simples e barata!
Salada tropical simples e deliciosa
Veja como fazer salada tropical para acompanhar carnes e peixes no seu almoço especial. A receita é simples e fica deliciosa!
Ingredientes
- 1 alface crespa
- 1 alface roxa
- rúcula
- 12 ovos de codorna
- 100 g repolho roxo em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino fatiado
- 100 g queijo parmesão em lascas
- 150 g peito de peru fatiado
- 1 manga fatiada
- 100 g tomate cereja
- 100 g azeitonas verdes sem caroço
- 1 vidro palmito em rodelas ou cubinhos
Modo de Preparo
- Comece a receita de salada tropical lavando bem as verduras folhosas. Descarte as folhas danificadas, lave em água corrente, e em seguida, deixe de molho por 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária.
- Coloque os ovos de codorna para cozinhar. Depois, descasque e reserve.
- Enquanto isso, pique fino o repolho, pique o queijo parmesão em lascas, o peito de peru em tiras, e a manga em cubinhos. Reserve tudo separadamente.
- Fatie o pepino.
- Rale a cenoura.
- Corte as folhagens grosseiramente e forre o fundo de uma travessa. Alterne as camadas para criar um efeito colorido na sua salada tropical.
- Adicione os ingredientes sobre as folhas, deixando o repolho e a cenoura para o final.
- Leve para geladeira por pelo menos 1 hora.
- Sirva sua salada tropical com molho de iogurte batido com ervas finas e azeite a gosto.
Equipamentos:
- Saladeira.
Veja como fazer um molho para salada tropical:
Misture os ingredientes abaixo:
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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