Receita de sopa de legumes com carne
Veja como fazer sopa de legumes com carne, na panela comum ou de pressão. A receita fica suculenta, saborosa e espanta o frio!
Ingredientes
- 400 g de carne bovina (pode ser músculo, acém, costela…)
- 3 dentes de alho picadinhos
- azeite ou óleo para refogar
- 1 cebola média picada
- 1 to mate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos ou rodelas
- 4 inhames cortados em cubos
- 300 g de abóbora madura cortada em cubos
- 10 vagens picadas
- 1 litro de caldo de carne (opcional)
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha, ou outro de sua preferência. Usei parafuso)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
Modo de Preparo
- Comece a receita de sopa de legumes cortando os ingredientes. Corte a carne em cubos médios e tempere com alho picadinho e sal. Reserve em temperatura ambiente.
- Descasque a cebola e corte em cubinhos, tire as sementes do tomate e corte em cubinhos, descasque batatas, cenouras, inhames e abóbora e corte em cubos. Lave e pique as vagens. Reserve tudo.
- Leve uma panela de pressão grande ao fogo e regue com azeite ou óleo.
- Quando estiver quente, adicione os cubos de carne e deixe dourar bem de todos os lados.
- Junte a cebola e refogue.
- Junte o tomate picado e deixe murchar.
- Adicione uma pitada de sal e de pimenta-do-reino, misture tudo e deixe refogar por alguns minutos.
- Junte os legumes em cubos e dê uma leve refogada, mexendo bem para limpar os “gruminhos da panela” e sua sopa ficar ainda mais gostosa.
- Adicione metade da salsinha e cebolinha picadas (eu reservo metade para decorar a sopa e dar mais frescor ao final).
- Junte o caldo de carne e complete com água até cobrir tudo, ou use só água caso não tenha o caldo caseiro.
- Misture tudo e tempere com sal.
- Tampe a panela de pressão e deixe a sopa de legumes cozinhar por cerca de 35 minutos (Se estiver fazendo na panela comum, deixe por pelo menos 1 hora, pra carne ficar bem macia).
- Desligue o fogo e espere sair a pressão.
- Adicione o macarrão e cozinhe por 5 a 7 minutos, para que fique mais al dente. Misture tudo e aproveite para corrigir o sal, caso necessário.
- Desligue o fogo, salpique salsinha e cebolinha picadas por cima da sopa de legumes com carne e sirva bem quente.
Equipamentos:
- Panela de pressão grande ou panela grande.
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