Essa sopa de mandioquinha é de lamber os beiços de tão gostosa. É tão boa, mas tão, boa, que dá até para fazer sem bacon.
Ela também é conhecida como caldo de baroa. Confira essa receita infalível de sopa de mandioquinha.
Sopa de mandioquinha
Aprenda como fazer receita de sopa de mandioquinha ,incrementada com cubinhos de bacon e com muçarela ralada. Fica uma delícia!
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha cozida (batata-baroa)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 200 g de bacon em cubos
- 200 g de creme de leite (1 caixa)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 200 g de muçarela ralada opcional
- salsinha picada a gosto opcional
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioquinha com um pouco de sal e uma folha de louro até ficar macia (mais ou menos 2 dedos de água acima da batata).
- Enquanto isso, em uma panela maior, frite o bacon com a manteiga até ficarem crocantes.
- Acrescente a cebola picada e o alho picado para fritar com o bacon. Se for preciso, coloque mais manteiga. Reserve.
- Depois de cozinhar a batata-baroa, retire a folha de louro, reserve um pouco da água do cozimento, e bata o restante (água e batata cozida) no liquidificador até ficar um líquido bem cremoso.
- Use a água que reservou para dar um pouco mais cremoso ou menos cremoso na sopa de mandioquinha.
- Volte o conteúdo do liquidificador para a panela, tempere com pimenta a gosto e deixe ferver por 10 minutos.
- Acrescente o creme de leite por último e corrija o sal.
- Sirva sua sopa de mandioquinha com muçarela ralada e salsinha a gosto.
Se você gostou dessa receita de sopa de mandioquinha, confira também a sopa de ervilha e a sopa de fubá com ovos.
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