Essa sopa de tomate é simplesmente deliciosa. A receita é vegetariana, aromatizada com Bouquet garni (salsa, tomilho e louro) e fica cremosa que é uma maravilha. Sem falar na cor intensa da sopa de tomate, que já faz a gente comer com os olhos. Confira a receita!
Sopa de tomate
Aprenda como fazer receita de sopa de tomate deliciosa. A sopa fica com um perfume incrível por causa das diversas ervas e temperos.Confira!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 500 gramas de tomate com casca e com sementes (cerca de 5 tomates)
- 1 colher de chá de açúcar cristal
- 1 laranja lavada com casca
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 cravo-da-índia
- 1 Bouquet garni (salsa, tomilho e louro amarrados, para aromatizar)
- sal a gosto e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher de chá de tomilho ou folhas de salsa a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Numa panela, derreta a margarina, acrescente a cebola e os tomates picados e deixe refogar até murchar.
- Enquanto isso, esfregue o açúcar na laranja, para que ele absorva o sabor e aroma da casca e despreze a fruta.
- Adicione o açúcar aromatizado aos tomates, junte o caldo de legumes, o cravo-da-índia e o bouquet garni e tempere com pimenta-do-reino.
- Quando ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
- Desligue o fogo, retire o cravo e o bouquet garni e despreze-os.
- Bata a sopa de tomate no liquidificador até ficar homogênea e volte para a panela, passando por uma peneira.
- Deixe ferver novamente, corrija o sal.
- Sirva a sopa de tomate em seguida, decorando com tomilho ou folhas de salsinha.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Se você gostou da sopa de tomate, confira também a receita de canja de galinha.
Dica:
Faça o caldo de legumes caseiro! Com poucos ingredientes você garante mais sabor para suas receitas.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]