A vichyssoise é uma sopa de origem francesa com sabor delicado, muito leve e elegante. Ela é feita com alho-poró e pode ser servida quente ou fria.
Confira a receita de vichyssoise:
Vichyssoise
Aprenda como fazer essa deliciosa receita de sopa francesa vichyssoise, preparada com batatas e alho-poró, que pode ser servida quente ou fria.
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 6 talos de alho-poró
- 1 cebola picada
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta branca a gosto
- cebolinha francesa picada a gosto (é aquela bem fininha)
- creme de leite ou nata para servir
Modo de Preparo
- Lave bem o alho-poró e separe a parte branca, pois só ela será utilizada.
- Fatie os talos de alho-poró bem fininhos e pique as batatas em cubinhos.
- Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe refogar por 3 minutos, com uma pitada de sal.
- Acrescente o alho-poró e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Em seguida, junte as batatas e deixe refogar também, colocando a pimenta.
- Despeje o caldo de galinha ou legumes e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos.
- Quando as batatas ficarem macias, desligue o fogo.
- Use um processador ou leve a sopa vichyssoise ao liquidificador e bata até ficar bem homogênea.
- Corrija o sal e mexa a sopa até esfriar.
- A sopa vichyssoise pode ser servida quente ou fria, com uma colher de chá de nata ou creme de leite por cima, e cebolinha francesa picadinha por cima.
Gostou da vichyssoise? Você prefere ela quente ou fria?
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