O tutu de feijão é conhecidíssimo na culinária mineira e faz sucesso nas mesas Brasil afora. Essa receita é feita com feijão cozido pronto e você pode usar o tipo de feijão de sua preferência (preto, vermelho, carioca…). Confira!
Tutu de feijão
Veja como fazer tutu de feijão. Receita prática e gostosa para dar um novo ar para o feijão cozido que você já tem aí pronto.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- azeite para refogar
- 3 ovos cozidos picados em rodelas
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Frite o bacon e a linguiça calabresa.
- Quando estiverem fritos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
- Junte o feijão, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e misture tudo.
- Por último, adicione a farinha até dar o ponto desejado para o tutu, mais cremoso ou mais sequinho.
- Desligue o fogo, despeje o tutu de feijão em uma travessa e enfeite com rodelas de ovos cozidos.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
Depois de fazer o tutu de feijão, confira outras receitas com feijão:
- Feijão tropeiro delicioso
- Salada de feijão-fradinho
- Tripa lombeira muito saborosa
- Feijoada simples de comer rezando
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]