Se você gosta de pães, vai adorar esse pão de soro de leite feito no liquidificador. O pão de soro pode ser feito com soro de leite, soro de queijo ou soro do kefir, e fica uma delícia.
A receita não tem segredos e combina com café da manhã ou lanche. Confira:
Pão de soro
Veja como fazer pão de soro de leite. Esse pão fofinho e delicioso é feito no liquidificador, e parece um pão de forma artesanal.
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de soro extraído do leite, kefir ou queijo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 15 g de fermento biológico fresco (ou ½ sachê de 10 g de fermento seco)
- 400 g de farinha de trigo (cerca de 3 e ¾ xícaras de chá)
- manteiga e farinha para untar
Modo de Preparo
Soro:
- Para extrair o soro, misture 1 litro de leite morno e 1 iogurte natural.
- Deixe esta mistura descansando por 12 horas e em seguida, coe com filtro de papel (demora).
- Se tiver kefir em casa, antes de coar o kefir, retire o soro formado e junte em uma garrafa de vidro até obter a quantidade desejada, ou use o kefir coando no filtro de papel.
Pão de soro:
- Coloque a farinha em uma tigela e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos a farinha, durante 10 minutos em velocidade média.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela de farinha e misture até obter uma massa homogênea (ela não fica muito dura).
- Coloque a massa em uma forma retangular para pães de forma, untada com margarina ou óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
- Separe um pedaço de massa (uma bolinha) e coloque em um copo com água. Quando a bolinha subir, o pão de soro está pronto para assar em forno médio preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Desenforme o pão de soro ainda quente e sirva em seguida.
Equipamentos:
- Liquidificador.
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