Receita de tutu de feijão

Compartilhe:

O tutu de feijão é conhecidíssimo na culinária mineira e faz sucesso nas mesas Brasil afora. Essa receita é feita com feijão cozido pronto e você pode usar o tipo de feijão de sua preferência (preto, vermelho, carioca…). Confira!

tutu de feijao

Tutu de feijão

Cada Receita
Veja como fazer tutu de feijão. Receita prática e gostosa para dar um novo ar para o feijão cozido que você já tem aí pronto.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • azeite para refogar
  • 3 ovos cozidos picados em rodelas

Modo de Preparo
 

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Frite o bacon e a linguiça calabresa.
  • Quando estiverem fritos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
  • Junte o feijão, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e misture tudo.
  • Por último, adicione a farinha até dar o ponto desejado para o tutu, mais cremoso ou mais sequinho.
  • Desligue o fogo, despeje o tutu de feijão em uma travessa e enfeite com rodelas de ovos cozidos.

Equipamentos:

  • Frigideira grande.
  • Copo medidor:
tutu de feijao
Tutu de feijão é um clássico da comida mineira!

Depois de fazer o tutu de feijão, confira outras receitas com feijão:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.