Aprenda a fazer sopa de lentilha com poucos ingredientes. Ela é vegana, mas se você preferir, pode acrescentar cubinhos de calabresa ou bacon frito.

sopa de lentilha
A sopa de lentilha é uma opção rápida e fácil de fazer, com poucos ingredientes e muito sabor. Confira essa receita imperdível!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas
 - 1 cebola
 - 1 batata grande
 - 1 cenouras pequenas
 - 2 dentes de alho
 - 500 ml de caldo de legumes
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 colher (chá) de cominho
 - 2 folhas de louro
 - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
 - folhas de coentro ou salsinha a gosto para servir
 
Modo de Preparo
- Descasque e corte a cebola e o alho em cubinhos.
 - Descasque e corte a batata e a cenoura em cubos.
 - Coloque 1 colher de sopa de manteiga numa panela média e leve ao fogo.
 - Quando derreter, abaixe o fogo, junte a cebola e deixe refogar por uns 10 minutos, mexendo para não queimar.
 - Quando a cebola estiver dourada, acrescente a cenoura e o alho, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
 - Junte o louro, tempere com o cominho e misture bem.
 - Regue com uma colher de água e raspe bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola.
 - Junte a lentilha, os cubos de batata e o caldo de legumes caseiro, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.
 - Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem macias.
 - Desligue o fogo e sirva a sopa de lentilha a seguir, decorando com folhas de coentro ou salsinha.
 

Gostou da sopa de lentilha? Confira também as receitas de sopa de ervilha e de vaca atolada.
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]

