Essa sopa thai é uma adaptação da receita do Chefs em Ação e fica uma delícia. A sopa tailandesa leva frango, cogumelos e leite de coco e é bem prática de fazer.
Se você gosta de sabores asiáticos ou quer experimentar algo diferente, faça essa receita de sopa asiática aí na sua casa e conta pra gente depois o que achou!
Sopa tailandesa
Essa receita de sopa asiática com frango, curry, gengibre, leite de coco e cogumelos fica com um sabor irresistível. Aprenda a fazer sopa tailandesa.
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ervas finas e suco de 1 limão para temperar o frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de cogumelo shitake fatiado
- 200 g de cogumelo Paris fatiado
- 500 ml de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de curry
- 400 ml de leite de coco
- suco de 1 limão
- 1 colher sopa de gengibre ralado
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, ervas finas e suco de um limão e deixe marinar por pelo menos meia hora.
- Na panela de pressão, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o frango e deixe dourar de todos os lados.
- Quando o frango estiver dourado, cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Em outra panela, aqueça uma colher de azeite com a manteiga, junte o alho e deixe refogar.
- Acrescente os cogumelos e deixe refogar por alguns minutos.
- Em seguida, acrescente frango, o caldo do cozimento do frango e o curry e misture bem.
- Coloque leite de coco, o limão espremido, o gengibre e corrija o sal.
- Deixe ferver por uns 10 minutos e sirva a sopa tailandesa de frango ainda quente.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
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