Aprenda como fazer mocotó de boi, receita brasileira feita com as patas do boi, ricas em colágeno, aquela parte gelatinosa cheia de nutrientes e muitos benefícios para a saúde.
A receita de mocotó de boi sacia por mais tempo, é antioxidante, aumenta a imunidade, enfim… tem muitos positivos além do sabor!
O tempo de cozimento é longo, então a dica é começar cedo, ou ainda, cozinhar na véspera e finalizar no dia seguinte. Confira como fazer mocotó abaixo:
Mocotó de boi
Como fazer mocotó de boi com legumes: essa receita cheia de sabor, rica em colágeno e gorduras boas é um prato brasileiro que você precisa provar.
Ingredientes
- 1 kg de mocotó de boi (cortado em rodelas e bem lavado)
- 3 colheres (chá) de vinagre
- 2 folhas de louro
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 150 g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 batatas picadas em cubos
- 3 cenouras médias em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) azeitonas verdes
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Lave o mocotó em água corrente e coloque em uma vasilha grande.
- Ferva uma quantidade de água suficiente para cobrir o mocotó, e depois que ferver, coloque na vasilha com o mocotó, juntamente com 3 colheres de vinagre. Deixe de molho por 20 minutos.
- Despeje a água com vinagre e lave o mocotó em água corrente novamente.
- Enquanto isso, leve uma panela de pressão destampada ao fogo, com água para ferver.
- Transfira o mocotó para a panela de pressão, coloque as folhas de louro, e após pegar pressão, deixe cozinhar por 60 minutos ou até o mocotó desprender do osso.
- Após esse tempo, desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire o caldo do mocotó para uma vasilha.
- Leve o caldo do mocotó para a geladeira e espere a gordura separar do caldo. Retire a gordura com uma colher e despreze. Reserve o caldo.
- Retire as rodelas de ossos do mocotó e despreze.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e frite a calabresa e o bacon.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre.
- Acrescente a cenoura e a batata picadas, o molho de tomate e o colorau e mexa.
- Acrescente o caldo de mocotó que estava reservado, o mocotó, e as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até os legumes cozinharem.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e desligue o fogo.
- Sirva o mocotó quente com arroz branco.
Equipamentos:
- Panela de pressão.
Gostou dessa receita de mocotó de boi? Veja também como fazer tripa lombeira e como fazer vaca atolada.
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Parece ótima vou fazer amanhã deu até água na boca