Sabe aquele doce de abóbora caseiro, que lembra casa de vó? Essa receita é assim, cremosa, suculenta, com um toque de cravo e canela que realça os sabores.
Aprenda a fazer doce de abóbora com coco para comer de colher.
Doce de abóbora
Veja como fazer doce de abóbora. Essa receita de doce de abóbora com coco fica pastosa e cremosa, com um sabor único que lembra casa de vó.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 pau de canela
- 5 cravos-da-índia
- 100 g de coco ralado ou em flocos
Modo de Preparo
- Descasque a abóbora e corte em quadrados pequenos.
- Coloque a abóbora em uma panela média, juntamente com o açúcar, a água, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
- Passado esse tempo, use a espátula ou um espremedor para amassar os pedaços de abóbora, e continue mexendo ocasionalmente por mais 15 minutos, até o doce de abóbora ficar bem homogêneo.
- Acrescente o coco ralado e misture bem, deixando cozinhar por mais 10 minutos, com cuidado para o doce não secar demais, pois ele deve ficar bem úmido.
- Desligue o fogo e transfira o doce de abóbora para outro recipiente, ou para um vidro hermeticamente fechado, caso queira conservar por mais tempo (15 dias). Se preferir, retire a canela e os cravos antes.
- Sirva seu doce de abóbora com uma fatia de queijo Minas, fica divino!
Equipamentos:
- Panela média.
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